궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 엑셀 밟으면 원래 이런가요...?

뿡뿡흰둥이 2018-11-14 16:16 조회 1078

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

지난주 토요일에 14년식 스파크 3만8천키로정도 탄 차를 중고로 사서 몰고다니고 있습니다. 

나름 첫 차라 즐겁게 타고싶은데 브레이크랑 엑셀이 원래 이런가..?싶을 정도로 뭔가 이상하네요

딱 밟으면 바로 부드럽게 나가야하는데 뭔가 중간에 걸린거처럼 조금 있다가 부아앙 하는 느낌으로 나가서 너무 이상해서 오늘 오토오아시스 가서 시운전도하고 확인도 해달라고 했는데 별 이상이 없는것 같다고 하네요.. 원래 이런건가요???

애초에 제가 첫 차를 사서 몰았던거라면 원래 이런지 뭐가 문제가 있어서 그런건지 감이라도 올텐데

중간에 중고로 산거라 아예 감이 안오네요...

브레이크는 카페 글 찾아보니까 밟는대로 선다고 해서 그러려니한다지만 주말에 장거리 운전을 해야하는데 엑셀 너무 걱정입니다ㅠㅠ

부디 여러분들 스파크도 엑셀 밟으면 원래 이러는지댓글 부탁드려요!!

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

강이야 작성일

조금 그런느낌있죠~~속도올리면 힘들어하는느낌ㅎㅎ 근데 고속도로 타면 잘 못느끼겠더라구요

뿡뿡흰둥이의 댓글 작성일

이게 약간 속도를 올렸을 때 그렇다기보다는 시내에서 차 많은 도로에서 주행할 때 신호 바껴서 엑셀을 살짝 밟으면 슬 가다가 갑자기 확 가더라구요..고속도로에서 안 그러면 다행이지만..ㅎㅎ

행복한하늘 작성일

중간에 멈추는건 무단변속기 특징이라고 들었는데 정확한진 모르겠네용 저도 그래요 신차입니다

아 새차인데도 저처럼 그러신가용?? 여기에 적응을 하는게 맞는건지..살짝 쉬었다 확 가는게ㅜㅜ너무 차알못이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한하늘의 댓글 작성일

중간에 가속하는데 슬쩍 멈췄다 가는거 말씀하시는거죠? 아마 뒷당김으로 검색하면 나올거에요 저도 차알못이라 걍 적응했어요 ㅋㅋ큐ㅠ

아 뒷당김이라는거군용ㅠㅠ저두 적응해야겠네요.. 
말씀해주셔서 감사합니다^^

인천비케이 작성일

14년식탈때 1단은 람보르기니 뺨치는데 2단 20에서 40갈때 체감상  거의 4초이상걸리고 60까지 갈때쯤 뒷차한테 쌍라이트 안맞음 다행이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14년식이 원래 그런가보네요..근데 제가 차알못인데 1단 2단이 있나요?? 하 모르는것 투성이네여 귀찮으시겠지만 설명해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

아 수동으로 타시나요?? 우와 대단하시다...스파크 14년식이 다 그런가보네요 전 또 제 차만 이상한건줄 알았어요ㅠ감사합니다 적응해볼게요ㅎㅎ

인천비케이의 댓글 작성일

오토 자동이시면 4단 무단변속기입니다. 그냥악셀만 밣으시면 알아서 변속되요.1단이보통 20쯤에서 2단으로 바뀌고 40쯤에서 3단 60~70쯤에서 4단으로 바껴요. 바뀌는거 아는거는 RPM이 일정수준 쭈욱올라가다 갑자기 웅 하고 악셀밣고잇어도 한게이지정도 내려갑니다. 그때가 변속이 이뤄지는 타이밍이에요

아하ㅎㅎㅎㅎ자세한 설명 감사합니당!!!^^

첫차라 경차로 시작했는데 이게 한계라는거군요...여기에 적응시켜야겠어요 감사합니다^^ㅎㅎ

인천비케이 작성일

19년식타는데 60까진 2.0 cvvl 딸 자신이 생겼습니다! 경차 점점좋아지네요

역시 같은 스파크 경차라고 해도 최신버전으로 나오면 나올수록 더 좋아지나보네요!!!! 조심히 안전운전하세요!

스파크LT 입니다...제가 그냥 적응해서 타야겠네요ㅠㅠ

스파크파월 작성일

퀵다운인것 같네요

퀵다운..찾아봐야겠네요 감사합니다^^

가입합니 작성일

소음이 얼마나 크시길래 람보르기니 뺨친다고하시는건지.. 
10년식도 람보르기니정도는 안되는것같습니다.

가입합니 작성일

아 그리고 공기압 채크해주세요!! 공기압이 안맞으면 출력도 많이 줄더라구요!

카센터 가서 공기압도 체크했는데 그런거라면 스파크가 원래 그런거겠죵..? 감사합니다ㅎㅎ

가입합니의 댓글 작성일

허허... 혹시 스로틀바디랑 연소실 청소 adn 산소센서도 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 

연소실청소 스로틀바디 청소만으로도 출력과 소음 노킹 부분이 개선되며 상태가 좋아집니다. 

2만키로마다 청소해주는것이 메뉴얼인것으로 알고 있습니다. 스로틀바디만 해서는 효과보기 힘들고 

연소실을 청소하면 효과는 매우 큽니다.

와..무슨 말인지는 모르겠지만 카센터가서 해달라고 하면 해주시는거겠죵..?ㅋㅋㅋㅋ자세하고 상세한 설명 감사합니다!!^^

라이트스위치 작성일

14년식 스파크S 제 차도 그래요  엔진오일(검아웃도 같이 먹임), 점화플러그, 스로틀 바디 청소 포함 소모품 주기 지키면서 관리하는데도 완전 개선되진 않습니다  그냥 그러려니 합니다ㅋㅋㅋ

어느정도 관리해주면서 그냥 그러려니하고 타는게 답이겠네용..ㅎㅎ감사합니다^^

전봉준 작성일

엔진오일랑  미션 오일고환해보세요

엔진오일은 월요일에 갈았으니 미션오일을 갈아봐야겠네요ㅎ 감사합니다^^

스트라입팍 작성일

딱밟는 느낌이 어느정도인지는 알수 없으나 두가지 선택지가 있어보이네요, 치고나가는것을 포기하고 덜 밟아서 느긋하게 가속하는것과 더 밟으셔서 4천 RPM을 넘겨서 주행하시는것인데요, 제가 알기론 CVT 미션의 특징이고 적응하는것 말고는 다른미션들과 비교는 의미 없다고 생각되네요. 굳이 비교한다면 삼성차들의 CVT감성과 비교를 해야하지 않을까요... ^^;;

홍성지후네 작성일

고속도로에서 엑셀 다 밟아서 나가는 속도로 10분 정도 달려주니까 좀 잘나가는 듯 해요. 가끔 엔진쪽 순환이 필요한것 아닐까요?