궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 도와주세요! 키 교체 후 시동이 안걸려요!

투썬빠더 2018-11-14 22:08 조회 453

기존 폴딩키가 오래되고 대우마크이기도 해서
새로운 폴딩키 구매 후 건전지와 작은 pcb까지 잘
교체해서 조립했습니다.

2개 중 1개는 열림/잠금 도 안되고
1개는 열림/잠금 은 되지만 차에 타서 시동을 걸려고
돌리면...조용합니다.
경고등이 하나 떠있는데 자동차에 자물쇠표시가 있는
겁니다. (사진 첨부)

분해하면서 pcb가 손상 된걸까요?
어디가면 수리 받을 수 있을까요?

타폰 작성일

이모빌 끼우셨죠?

투썬빠더의 댓글 작성일

이모빌 칩은...어떻게 생겼을까요~ 아무리봐도 없네요(쓰레기통 다 뒤짐)

엑스단 작성일

이모빌 경고등 인데요. 
이모빌 칩도 이식 하셔야 됩니다

이놈 일까요?

엑스단의 댓글 작성일

사진이 작은데 이모빌 칩 맞는것 같네요

감사합니다^^

열심 작성일

맞습니다

와~ 한개는 못찾고 있습니다^^; 
감사해요 잘 찾아서 다시 조립해볼게요^^*

투썬빠더 작성일

타폰님,엑스단님,열심님^^ 감사해요! 이모빌칩 2개 모두 잘 찾아서 이식했어요^^ 시동 잘 걸립니다!!! 
그런데 역시 1개는 열림/잠금 버튼이 안 먹어요. pcb 모서리가 
좀 파손되서 죽었나봐요ㅠㅠ 어디가서 살 수 있을까요^^?

강산해 작성일

ㅋ ㅋ 이모빌 라이저 칩도 
최대한 리모컨 앞쪽 키 가까이 
삽입되어 있어야 합니다 
유격이 좀 있으면 키온 후 
시동이 잘 안걸릴수 있습니다 
그럴땐 키온후 손에 힘을 주고 조금 안으로 누르면서 
돌려주어야 합니다!

네! 다행히 이모빌칩은 잘 삽입해서 2개 모두 시동 잘 걸립니다. 
감사합니다^^