궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스 타제품끼리 전선 공유 될까요?

경상T솔라씨 2018-11-14 23:20 조회 344

현제 만도kv100 사망으로
지인 새차에 꼽혀있다 바로 탈거된
아톰골드 EQ 3000D를 받아와 설치 하려고 하는데

만도KV100 설치된 케이블에
아톰골드 EQ 3000D전 후방을 꼽아도 될까요?

만약 전선은 호환 된다면
만도 SD카드도 아톰골드에 호환이 될까요?

추가 질문으로 ~
전면과 후면 블랙박스 거치대를 어떤방법으로 철거를 해야 할지 잡아 당겨도 떨어 지지가 않네요 ~ 다른 방법이 있을까요?
좋은 정보 주신다면
꼭 블박 교환 후기 올리도록 하겠습니다 ~~

서경T나야나167 작성일

전선은  거의 호환 안되여

경상T솔라씨의 댓글 작성일

그럼 만도꺼 철거 하면서 아톰꺼 설치 해야겠군요 ... 제가 바로 사서 고생하는 스타일인가 봅니다 ~다이게시판에 블박 설치 하신글이 있으시니 그분 글 참고 해서 전선작업 해봐야겠네요

서경T안양스폐샬 작성일

전원은 호환이 될수도 있지만 후방카메라랑 본체랑 호환이 좀 힘들거 같네요^^;;;

되는지 확인 해보고 않되면 날좋고 고생좀 해봐야죠 ㅎㅎ 처음이니까 ~ 집중해서 모든 정보 찾아보고 큰맘먹고 다이 도전합니다 ㅋㅋ

서경T안양스폐샬의 댓글 작성일

다이가 은근 재밋습니다 ^^ 새제품 필요하시면 쪽지도 주시구요 친구가 도매해서 싸게 보내드릴수 있습니다 ^^

신경써주셔서 감사합니다 ~~ 
받아온 블박이 않된다면 새걸로 구매해야겠지요 ㅎㅎ

화이팅요 현재 트랙스 오너가 아니라 확실히는 말못하겟지만 아베오 스파트 는 뒤 후방선 갈려면 좀 애매한부분 있으시니 옷걸이나 긴 거 잡아당길수 있는거 필요하실수도 있어요 ^^

우와 그런 공구 생각은 못했는데 
세탁수에서 주는 옷거리 미리준히 해야겠군요 ~ 
하나식 알아 가는 재미가 있어서 설레이네요 ㅎㅎ

그런걱도 좋구요 와이퍼에 붙어잇는 철사 같은 납작한것도 좋습니다 좀얇은게 잘들어가고 잘휘어서 좋아요  그 고무관 지나가기도 좋구요 ^^

ㅎㅎ 굿정보네요 ~,이번에 블박 성공하면 네비 매립도 도전해봐야 겠어요 ㅎㅎ

네비 매립도 하시면서 후진후방카메라 같이 하시면 더욱더 좋습니다 ^^

후방카메로는 오디오화면으로 나와서 ㅎㅎ 
인포테이먼트시스템에 네비이식 하는건 개인은 불가능한거겠죠?ㅎㅎ

흠 현재 그 뭐시기죠 아베오rs도 탓엇는데 기억이 안나네요 네비화면 같은거 그게 순정이면 셋탑박스 같은것도 잇을수도 있고요 없으면  싸제네비로 그자리를 변경 하는방법도 잇구요 쉐보레 차량과 떨어진지 3년좀 안되니 헥갈리네욤  ㅜㅜ 
아 마이링크 있으셔셔 후방카메라 나오니 셋탑박스가 따로 있는지 확인 하는것도 좋을거 같아요

ㅎㅎ 네비는 그냥 매립하지 않고 
트랙스 전에 타던 차량의 네비를 빼서 그냥 거치식으로 설치 추진해야겠네요 ㅋㅋ 
일이 점점 커질수 있으니 ㅎㅎ 일단 우선 블박부터 ~

화이팅요 항상 블박은 손이더러운상태서 천장 그 뭐시기 이름이 또기억안나네요 직물 같은거 만질수도 있으니 손항상 께끗히요 그래야 내장제 떼 안타요^^ 화이팅요

흠 약품보다 헤라나 카드로 떼셔야해요 그리고 다이소 같은데 가시면 3m테이프 빨강거 잇어요 안에는 투명 그게 잘붙더라고요

오호 ~ 퇴근길에 다이소 방문 해야겠습니다 ㅎㅎ 
헤라도 하나 준비해야겠군요 ㅎㅎ 
장비효과좀 봐야겠어요 ㅎㅎ 
감사합니다 ^^

잘떼셔야해요 썬팅지 안벚겨지게요 가끔 선팅지 찢어질때 잇어요

헉 ... 썬팅지를 잊고 있었네요 ... 
큰일 날뻔했네요 ~ 
굿 팁 감사합니다

충청T강도리 작성일

다이하실거면 후방 카메라 배선은 문풍지 같은걸로 잘감싸서 상단보다는 하단으로 매립하시는게 좋을거에요 
상단쪽엔 측면에어백이 들어있어서 잘 들어가지도 않치만 잡소리도 날수있어요 

좋은 정보 감사합니다 ~ 
잘못했다간 ... 고생만 하고 못할뻔했겠네요 ㅎㅎ 
하단으로 도전 해보겠습니다

경상T웅치기 작성일

힘살살주면서 돌리면서 떼면 순식간입니다!!

주말 낮에 도전 해보겠습니다 ㅎㅎ

깔끔하게 걷을수 있을지.... 
제가 똥손이라 ㅠ ㅠㅋ 
망칠까 걱정도 드네요 ㅎㅎ

경상T그림자 작성일

kv100센서불량은 개인이 수리 못하는데 .. 지난글보니 이미 분해하셨네요 ㅠㅠ 
배선 호환은 되지않으니 다 걷고 새로 설치하셔야합니다. 화이팅하십숑!!