궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세라믹 소재 접시는 왜 전자렌지에 넣으면 안되죠??

창원얼꽝 2018-11-14 16:57 조회 1160

오늘 병원갔다가 오는 길에 다있소에 들려서 오투기 냉피 돌릴때 쓸 용도로접시를 하나 사왔는데 숙소에 와서 보니 세라믹 소재라 렌지에 사용금지라고 되어 있네요 영수증을 안받아서 바꿔줄지는 모르겠는데 그 이전에 왜 사용불가인지 궁금해서요 답답다 마시고 우문현답 부탁드립니다

맛저하세용...

청주이글스마왕 작성일

깨질위험?

창원얼꽝의 댓글 작성일

그런듯도 싶네요

달리도 작성일

세라믹소재는 열이 투과되서 전자렌지 사용해도 되는제품인데.. 이건뭐죠??ㅋㅋㅋㅋ

사용해도 될까요??

달리도의 댓글 작성일

세라믹 성분이라면 사용해도됩니다 깨지는건 제품이 불량인거고요.. 사람들이 흔히들 착각하시는게 세라믹은 깨진다인데 너무 오랜시간 사용이 아닌이상 사용문제전혀없습니다.. 
그릇 성분표보니까 세라믹이 아니라 멜라민수지네요 이거 플라스틱 그릇인거에요 전자렌지사용시 멜라민 성분이 녹아나올수잇어 사용금지입니다

보니까 멜라민 식기라고 쓰여 있어요 
사용시간은 넉넉잡고 6~7분이구요

달리도의 댓글 작성일

멜라민은 전자렌지 사용금지입니다 제품변형 파손이나 멜라민과 포름알데히드가 녹아나올수잇습니다

그럼 사용안하는게 좋겠네요 감사합니다

조지아맥스의 댓글 작성일

플라스틱 그릇이라하시면 
우리가 흔히 쓰는 락앤락 통에서도 
전자레인지를 돌리면 멜라민과 포름알데히드가 나올수 있나요?

달리도의 댓글 작성일

어떤 성분 플라스틱이냐에따라 다릅니다 전자렌지 사용가능한 제품들도잇습니다. 
플라스틱 제품구매시 재활용 마크에 숫자가 써잇는데 그것으로 구분합니다

조지아맥스의 댓글 작성일

감사합니다 숫자에 대한 개념이 없었는데 대충 검색해보니  잘 나오네요

빅소울세대주 작성일

세라믹이 열받았다 갑저기식으면 깨지는성질이있는데 그것때문 아닐까요?

깨지는건 상관없는데 터질까봐 겁나네요

프라이드맨 작성일

세라믹이기때문이 아니라 다른이유가 아닐까요?

딱히 다른 이유라도??

단화신은고양이 작성일

라이크라고 써있는걸 보니 세라믹 질감나는 다른 소재로 만든제품 아닌가요? 뒤에 양각으로 메이드인 차이나 적힌 부분보니 멜라민이나 플라스틱같은데요

멜라민 식기라고 쓰여 있어요

그런거없다 작성일

세라믹 자체가 다공질로 이루워진 제품입니다. 거기에 보니까 코팅되어있는데.. 
그릇내부는 수만은 공기구멍으로 이루워진 상태에서 코팅으로 밀폐된 상태입니다. 
거기에 마이크로 웨이브가 통과되면 공기가 뜨거워지며 팽창되면 펑!

사용하몐 안되겠죠??(터질까봐 겁나네요)

루노 작성일

폭파쇼를....

겁나네요ㅠ

순덕이 작성일

오뚜기 냉피는 경질 피자팬

넹??

순덕이의 댓글 작성일

경질 피자팬에 데워드시면 편해요. 10인치짜리 맞을꺼에요.

매 버 릭 작성일

멜라민 몸에 나빠여 버려요...

반품안되면 버리든지... 렌지안넣고 일반으로 사용도 안되나??

야마트리의 댓글 작성일

프라스틱제품은그닥사용안하시는게 몸에이로울꺼하나없어요...

매 버 릭의 댓글 작성일

꼭 쓸라믄 뜨거운거는 담지 마요.. 
식당에서 나오는 플라스틱 그릇들 전부 멜라민수지 제품들...싸니까요..

감사합니다 즐거운 하루되세요..

어젠 바빠가 덧글도 못달았네 
그럼 렌지용 플라스틱 그릇도 쓰면 안좋나?? 
한 1년간 쓴거 같은데..

내열성이 있다는거긴 한데... 
플라스틱은 기본적으로 뜨거운거 닿으면 안좋아요... 
렌지용 그릇이라 해도 플라스틱은 가급적 렌지에 안넣어요...

그래??ㅠㅠ 
지금은 렌지에는 안넣고 란찜할때 밥솥에 넣는데ㅠ 
밥,라면그릇 할라고 샀는데 이것도 버리야 것네  프라스틱이다

대체제가 많은데 굳이 플라스틱그릇 일부러 쓸 필요는 없죠... 
버리긴 아깝잖아요...ㅎㅎ 
안뜨거운 반찬거리들 담아먹으면 되죠..ㅎㅎ

다행이네 물통도 프라스틱인데ㅋㅋ 
다있소 이놈들ㅋㅋㅋ 
담부턴 스뎅이랑 사기로 사야겠따 땡큐~

저도 플라스틱 그릇이랑 물통들 씁니다ㅋㅋㅋㅋ 
뜨거운 음식이나 물만 안담을 뿐이죠ㅋㅋㅋ 
쪼끔만 더 신경 쓰면 되요

그래 명심할게 자네 핵교댕길때 공부 쫌 했다더마 공갈아이네ㅋ

그거랑은 아무 상관 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 
공부는 무신ㅋㅋㅋㅋㅋ 
사짜는 달고 있어야 공부 좀 한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ덕분에 마이 알아간다 고마웡... 
긍데 혹시 고령한우 가격표 사진찍어놓은거 있나?? 
담주 삼계갈건데 거나 가보자고 말해보까 싶어서.. 네이버에 나올라나

삼계는 안나던데요...사진 찍어놓은건 없는데 보통 1인분에 2만원대요... 
갈빗살 행사 한다고 5인분 시키면 2인분 더 줍디다..7백그람...ㅋㅋ

6명이서 가면 돈마이 나오것네ㄷㄷ 
네이버 치보니 죄다 경북 고령으로 가네ㅋㅋ

남자6이면 쫌 나오긋죠.... 
미취학 애들 둘 4인가족도 저거 5 2갈빗살 먹고 소주한병 먹고 냉면이랑 애들 밥이랑 10 정도 나오던데...소고기집 치곤 그래도 싸죠....ㅎㅎ

그냥 늘 가던 삼겹살집이나 가야것따 거는 족발집도 없으니 가고싶어도 가질 못하네ㅠ