궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠인치업으로 인한 타이어사이즈 문의드려요~

광전l광주l양가 2018-11-14 17:11 조회 409

안녕하세요~

오랫만에 글써봅니다 ㅎㅎ

이번 위메프 50%퍼 적립사태때 타이어 4짝을 질렀습니다. 기존 휠은 16이고 18인치로 업을해서 그에 따른 타이어 

구매~ 

까페 검색해보니 순정이 235 45 18  흠... 타이어 목록을 보니 235는 없네요. 

시간이 점점지나 조급해진 맘에 숫자비슷한 225 45 18로 눌렀습니다.

타이어 배송받고 이제 검색을 해보니 관련글이 없는데 

이대로 225 45 18 써도 되는 걸까요?? 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경140김포l소율아빠 작성일

전 사제휠(엔자비톨)에 225 45 18 잘 사용했엇습니다. 순정휠도 되는지는 모르겟네요.

광전l광주l양가의 댓글 작성일

네~ 감사합니다

답변 감사합니다. 앞뒤 225 45 18로 사용하신걸까요?? 글들 보면 앞뒤 틀리게 사용하던데요 ㅜㅜ

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

네 4짝 같이요

참고하겠습니다^^

충청25 작성일

지름이 1센치정도차이나네요 

225 45 18 /652.5 
235 45 18 /661.5

네~ 지름1센치 정도의 차이라면 무리가 있는건가요?? 차알못입니다 ㅠ

광전l광주l양가 작성일

단순 지름만 커지고 계기판의 속도차이라면 넘어갈만 하네요~

서경l수원l바나나 작성일

245-45 도 간섭없이 장착이 됩니다

ㅠㅠ 와이프님이 눈치못채길 바랍니다. 답변감사합니다^^

서경l수원l바나나의 댓글 작성일

순정사이즈에서 245로 간건데 순정보다는 살짝 부드럽게 느껴지긴합니다 그외엔 크게 체감이 안되고요 근데 225사이즈로 다운하시면 좀 하드하다 느끼실거에요

네~  배송받고나서 안 사실입니다. 245 45에 비해 승차감은 비슷할까요?

대경I 구미I 달빛 작성일

괜찮 습니다. 
순정  17인치 와 비슷한  타이어 둘레가  나옵니다.

아~  그렇게도 생각할 수 있는거네요~  감사합니다^^