궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴스파크 이 표시점 봐주세요..

박한기 2018-11-14 00:53 조회 1042

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

저 주황색 표시가 뜨고서는 오토스탑이 안되는데 머가 문젤까요?

1주일된 스팍인데..일단 주행하지 말아야할까요..?ㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

랜디옹 작성일

일단 저 표시등은 엔진경고등입니다. 주유구뚜껑을 한번 세게닫아보시고 그래도 사라지지않는다면 가까운 바로정비나 사업소 들리셔서 스캔물려서 오류코드 확인해보셔야 합니다

만세님 작성일

경고등 떳네요 서비스센터 방문해서 스캔떠보세요

집은안삽니다 작성일

뽑기를 잘못했네요 
엔진정비 표시인데 운행하시면 아니됩니다

잘생긴똥의 댓글 작성일

다짜고짜 뽑기를 잘못했다하면 차주 기분은 뭐가 됩니까.. 그리고 대부분의 황색 경고등은 운행에 완전 치명적이지 않답니다. 잘 모르시면.. 글쓴분 겁주지마세요.

에쿳페룻의 댓글 작성일

옳소!!!

아그니즈 작성일

크루즈모드는 왜 켜두고 계신건지..

박한기의 댓글 작성일

크루즈모드 켜면 안좋은가요?ㅜ

연홍 작성일

일주일 뿐이 안됐는데..경고등이..속상하시겠어요ㅠ

스파크파월 작성일

매뉴얼 계기판 설명 파트에 경고등 설명 한번 보시기 바랍니다. 일부는 시스템에 영향주는 것들이 있습니다. 같은 경고등이라도 컬러가 다른 경우 다른 의미를 부여하니 바로 확인할수 있도록 매뉴얼은 차안에 두시는게 좋을것 같습니다

안성핑크스팍이 작성일

엔진경고등이예요~ 서비스센터 가셔서 스케너로 스켄하면 어디서 경고가 뜬거지 나와요~~

쪽빛어신 작성일

윗분들 중에 엔진 경고등이라고 하신분  경고등 아닙니다 엔진 체크등입니다 운행에 지장을 주는것은 아니니 사업소 입고하셔서 진단기로 정확한 에러코드 확인하시고 조치바랍니다 
에러코드 폰으로 찍어두셔도 나중에 도움 됩니다

박한기 작성일

감사합니다. 일단 타고 출근한담에 서비스센터 가보겠습니다 ㅠ

슈링 작성일

오토스탑은 원래 발동조건(?)이 따로 있다고 들었어요. 저도 전에 저 경고등 뜬적있는데ㅋㅋㅋㅋ 어이없었어요 주유구안에 마개 제대로 안닫아서 그런거였다죠 전..ㅠ 저 경고등이 뜨는 이유가 굉장히 다양하대요

슈링의 댓글 작성일

저는 고속도로 달리는중에 뜬거라 더 쫄았는데 목적지 도착해서 그 지역 쉐보레 갔더니 스캔?해보고 원인 말씀해주시더라구요 큰 문제 아니라 다행입니다ㅠ

수청동물방개 작성일

저도 주유구뚜껑 열었다가 다시 닫아서 없앤적 있어요

박한기 작성일

우선 가까운 서비스 센터에 가서 스캔해보니 변속기쪽에 문제가 있다고 메세지가 나왔습니다. 이건 사업소 가야된다 해서 사업소로 직행했고 문제를 봤는데요. 결론적으로 말하면 지금 주행에는 문제가 없습니다. 
배선 상태 봐준다고 하셨는데 일단 시간이 없어서 내일 가보기로 햇습니다. 내일 점검받고 결과나오면 다시 게시판에 글쓰겠습니다!

임태 작성일

가보세요 
아마 자주있는 결함이에요