궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기울어진 주차

첫차는중고차스파크 2018-11-14 08:21 조회 1373

안녕하세요 스파크 구매한지 반년이 지나가는데 문득든 생각입니다. 주차자리가 완벽 평지가아닌 살짝 대가선으로 기울어진 자리인데 주차할시 차에 문제가 생기나요??

칠뜨기 작성일

나중에 쇼바에 무리가지않을까요?

부산선암사 작성일

필히 사이드브레이크는 꼭 땡기셔야됩니다!

첫차는중고차스파크의 댓글 작성일

사이드는 땡기는데 아무래도 평지는아니구 살짝 기울어진곳이라.. ㅠ 걱정스러워서요

스파크파월 작성일

아뇨

이상이없ㄷ는건가요??

스파크파월의 댓글 작성일

한두번으론 문제가 없는데 계속 저 자세라면 가끔 위치를 바꿔주는게 좋을것 같네요

패파온크 작성일

저정도 기울어짐은 크게 문제가 안생길 것으로 보이는데 
정 걱정되시면 방향을 한번씩 바꾸어 주차를 하시는 것도 좋겠네요. ^^

화니미미 작성일

쇼바에 무리가갑니다

강원도임원 작성일

짝다리 잠깐한다고 다리에 이상이 생기진 안잖아요 ^^ 
문제 없어 보입니다

첫차는중고차스파크 작성일

다수가 괜찮다 소수가 무리간다로 나누어지네요..

포트리스 작성일

한때  다른차종  사진보다  더심한 
기울어진  주차 4년 정도 했었는데 
아직까지  아무이상  없었어요

달려라훈 작성일

장시간 등 문제가 생기게 됩니다 
사람과동일하게 생각하면 될듯합니다 짝다리로 오래서 있으면 허리 골반 등에 문제가 생기지 않을까요^^ 
차도 유사한 부분이 문제가 생길듯합니다

키닷 작성일

자주 한방향으로 무게중심을 실으면 양쪽 부하도가 달라져서 소모품 교환시기가 달라집니다 하루는 앞으로 하루는 뒤로 번갈아가며 대세요~~

봄날의고양이 작성일

이정도에서 무리가가면 말이 안되죠

오듀여 작성일

무리갑니당ㅜ 저희아빠차 경사진 곳에 계속 주차했더니 명칭은 까먹었는데 두번이나 나갔어요ㅜㅜ

부산물곰 작성일

저정도는 이상없습니다 매일 보도블럭위에 걸치고 장기주차하면 모를까

상록수잎 작성일

사진상에 다른차들도 다 그렇게 대셨네요 저정도는 별문제는 없습니다 일반 주택가는 주차전쟁이죠 아주 그냥...

핑쿠 스팍 작성일

저도 별 무리 없어 보이네요~ 
저정도에 무리가면 우리동네 차들 다 이상 생길듯 합니다 ㅋ

첫차는중고차스파크 작성일

감사합니다 모두들

인천카자흐흐 작성일

올뉴마티즈 
기울어지게 대각선으로 
그러니까 앞바퀴 운전석쪽만 10쎈치 턱위에 올려놓고 주차 자주 했어요 
보름동안 그래도 방치한적도 많고 
몇년뒤 아이피가 틀어진걸 발견했습니다 
잦은 사고때문일수도 있습니다만 
저런 주차 추천드리고 싶지 않네요;;;;

전 출근햇을때만 주차하고 평소는 아파트 주차장이라서..

날쌘돌이 나무늘보 작성일

본문과는 크게 관계없는 이야기지만 경사로에 주차하실 땐 꼭 핸들을 도로 바깥쪽으로 돌려 놓고 시동끄세요~ (고임목이 없으니..혹시 모를 사고 예방)

카르캉 작성일

한번은 전방주차 한번은 후방주차 이렇게 기우는 방향 좌우를 바꿔주세요 그럼 좋아요