궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 확인부탁드립니다

부산l쫑국이 2018-11-14 07:44 조회 395

집에 딩굴던 미션오일입니다.
검색해 본 결과 미션오일로 적합해 보이는데..
한번더 고수님들의 확인을 받고자 처음으로 글 올려봅니다~
오늘 하루도 행복하십시오~

개피맛사탕 작성일

이게 캐스트롤 멀티규격오일과 같을겁니다. 
20리터까지 필요없다면.... 
순정과  가장 비슷한 아랄 ATF J로 하세요. 
저도 아랄 미션오일로했습니다. 
티몬인가에서 리터당 5천원 초반대에 팔고  있구요.

부산l쫑국이의 댓글 작성일

와~친절한 댓글 정말 감사합니다~덕분에 기분 좋은 하루가 될 거 같습니다^^

부산l쫑국이 작성일

사진까지 주시고 감사합니다~참고하겠습니다^^  행복한 하루 보내십시오~~

하 루 작성일

3309규격이있긴한데... 개인적으론 멀티보다는 전용 모빌 atf3309나(1통당 7800원정도) 르노 순정 쓰는게 나을꺼같습니다. 
위 개피맛사탕님이 추천해주신 아랄 atf j가 몇 년전까진 3309규격이 표기되다가...  최근 3-4년사이부터 위 규격이 빠진걸로 알고있습니다.

개피맛사탕의 댓글 작성일

최근에 교체하면서 MSDS보고 비교했는데 제기억이 잘못된걸까요? 
오히려 위에 쉘이 저는 바뀐걸로 알고 있거든요.

하 루의 댓글 작성일

제가 5년전쯤에는 가성비로 아랄께 좋아 토스카 아이신5단에 교환할때는 3309가 표시되있었는데...2년전쯤인가 동생이 윈스톰 중고가져와서 교환할려고 아랄 유럽 홈피랑 오일 표지등 확인해보니 3309규격이 빠져있었습니다. 그뒤로는 제꺼랑 타 아이신5단 교환시엔 그냥 모빌atf 3309 미국산 파란통 사용합니다^^;(일본산 회색통 사용할까하다가 1통당 12,000원인가로 순정 가격 정도로 비싸기도해서 아쉽지만 패스했구요)

개피맛사탕 작성일

jws3309에는 모빌보다는 아랄이 더 가깝다고 볼수 있겠네요.

부산l쫑국이 작성일

두분께 감사드립니다~  교환에 참고하도록 하겠습니다~~