궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원스톰 ABS모듈이 콘티넨탈사의 제품인가요?

부르샤이 2018-11-14 08:24 조회 611

ABS모듈을 리콜받았는데, 방송을 보고 .. 문득 리콜받은 제품이 이 회사 제품인지 궁금하네요.

미노지니 작성일

품번 조회해보니까 사진에 ate되어있네요 동급인듯 하고 리콜했는데 내나 그제품 교체해봐야 같은 현상 나올꺼 같은데 픽스 된걸 꽂아 줬는지 두고 봐야죠

다이노포스킹 작성일

네  카페 작성글 보세요

검톰이 작성일

ABS  리콜 받으셨어요? 

저도 그 문제 발생했는데 

부품이  없다고  역수입 해야 한다고 한달 걸린데요  ㅠㅠ 
언제 브레이크  안들을줄 모르는 폭탄을 타고 다닐수도 없고 ㅠㅠ 

언제 교체 하신거에요?

부르샤이의 댓글 작성일

예, 2017년 12월에 교체받았는데, 이게 그 뒤로 속좀 몇번 썩였습니다.

검톰이의 댓글 작성일

전  얼 마전에 스폰지 현상에  ㆍ 밀림 ㅠㅠ  발생해서 가니 ABS  리콜대상이라 수리 된다더니 ㅠㅠ 부품이 없다고 못 한데요 ㆍ 
지엠 고객센터  항의도 했지만 죄송하다는 말만 ㅠㅠ 

부품 수급이 빠르면 한달 이라는데 ㆍ 

차도  겁나서  못 타구 다녀요 ㅠㅠ

부르샤이의 댓글 작성일

이거 쉽게 안해주더라구여, 저는 인천 본사 사업소에서 교체받았는데, 그때도 숙련공들은 다 그만두고 젊은 정비사들밖에 없던데 .. 실수가 잦습니다. 인천지역이시면 서인천사업소 추천합니다. ( 옛 동인천사업소 )

검톰이의 댓글 작성일

구미라서  ㅠㅠ 

그냥 막연히  기다리고만  있네요 ㅠㅠ 부품 오기를 ㅠㅠ 

차도  안 탄지  벌써 2주 넘었네요 ㅠㅠ 

밧데리 방전 되지 말라고 ㆍ 가끔 시동 걸어주는게  다네요 ㅠㅠ 
한국지엠 고객센터  전화해도  매번  똑같은 말만 하니 ㆍ 답답하기만 하구요 ㆍ

간석스톰 작성일

왠지 대응을바꿔 안해준다가 아니라 기다리라는 방법으로 시간만질질 끌거같네요 

익이 작성일

08 익스인데 저도 계속 불안하네요. 
예전 리콜때 이상없다고 브레이크액만교체 했는데 지금이라도 접수하면 리콜 해주나요?

레드삭스 작성일

2010년식인데  제것도 리콜대상인가요?  abs모듈 교체 해주나요?

스피츠의 댓글 작성일

10년식 한명 추가입니다. 저도 몹시 금해요...

부르샤이 작성일

리콜대상 차량은 2006년 4월 11일부터 2009년 11월 6일까지 제작된 윈스톰 2.0 디젤 6만7,004대로 ABS(Anti-Lock Brake System) 제어장치(모듈레이터)내 일부 부품에서 부식이 발생하여 정상적으로 브레이크를 밟더라도 제동이 늦어지거나 차량의 정지거리가 증가하는 브레이크 밀림현상이 나타나는 것으로 조사되었다. 

이번 브레이크 밀림현상의 원인은 ABS모듈레이터에 발생된 부식이 ABS브레이크의 원활한 작동을 방해하기 때문인 것으로 국토해양부 자동차결함신고센터(<a href="http://www.car.go.kr" target="_blank">http://www.car.go.kr</a>)에 신고된 결함내용을 교통안전공단 자동차안전연구원에서 조사하여 확인하였다.

부르샤이 작성일

이렇게 되어있네요 ~

레드삭스 작성일

출고일자가 2009.11. 18일인데  이게 제작일인가요?