궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린 오너분들 연비는 어떤가요?

서울ll라에르킴 2018-11-14 08:51 조회 547

전 달달거림이 싫어 가솔린으로 사려고 하는데요
연비가 괜찮나요?
전 막히는 출퇴근시간대에 시내도로로 주로 사용예정입니다~

서경T광밍이 작성일

서울도심 11~12나와요 ㅎ

서경T라에르킴의 댓글 작성일

많이 나오네요^ 감사합니다^^

전라T애둘 작성일

많이 막히는도로면8~9키로  정도 예상합니다 
막히는도로면  모든차가  똥망이라  ㅎ 
디젤도 마찬가지  키로수  많이  안타시면  가솔린  사시는거추천

막히는 도로라면 어느차나 똥망..공감합니다 ㅎㅎ

서경T크앙 작성일

저도 도심7~80퍼센트 타는데 연비 11~12대 나옵니다

도심이 7~80이면 제법 잘 나오네요 ㅎ

서경T나야나167 작성일

올시내  8.2  여

넹 감사합니다^^

서경T세모왕자 작성일

저도 시내주행이 많고 연비 9~10 정도 됩니다.

넵 댓글 감사합니다 ㅎ

경상T구글 작성일

저도 출퇴근 시내주행인데 
9~10정도 나옵니다

넹 댓글 감사합니다^^

서경T타투이스트 작성일

전 연비 포기!!! 그냥 생각하지도 않고 타고 다니고 잇습니다...

부럽습니다ㅎㅎㅎ

서경T레드라인 작성일

시내70:고속30정도 타는데 연비 현재 10.8 찍혀있습니다 총 주행거리 1600km구요~

1600km 이면 따끈따끈한 신차겠네요 ㅎ

서경T레드라인의 댓글 작성일

네!2주가량 된 아이입니다!!

경상T테로 작성일

시내주행 8~10 /  고속 100~110주행시 16정도 
복합 공인연비 12.2 가 거의 맞다고 보심 됩니다.

경상T악토 작성일

시내주행 9 고속 13 인데 노브레끼 적당히 악셀시 가끔 18찍어요,ㅎ

충청T신상바지 작성일

시내 9 고속도로 17 나와요

경상T진리 작성일

거리상 시내 30(주행속도 40~60):자동차전용도로 70(주행속도는 80~120정도)인데 

여름에는 13.5 정도 
현재(겨울)는 12.2 정도 왔다갔다 하네요.

서경T트램 작성일

어제 300km 가량 뛰었는데 고속주행은 시속 100 정속주행으로 18.7 나오네요

서경T천산 작성일

안막히는 시내 20 국도/고속도로 80, 마카롱 평균연비 15나옵니다. 트립상은 16.5 나오고요. (3500키로 운행 리셋안함) 살살 운전 하는 편인데 연비좋은 차는 절대 아닙니다. 가득주유하면 트립상 800 조금 못가는것 같고요. 막히는 시내만 다닌다면 6~7도 안나올것 같네요. 

그래도 기존에 타던 디젤보다 훨씬 조용하고 승차감도 좋습니다. 연비 신경안쓴다면 차는 괜찮습니다.