궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고났습니다ㅜ 꼭좀 봐주세요ㅜ

쩜사크루당 2018-11-14 09:55 조회 1084

사고가났습니다ㅜ우선 1급공업소에 맡기고 병원가려고합니다ㅜ 보험사에서서 6 4 5 5나올꺼 같다는데 전좀 억울합니다 ...ㅜㅇㅓ떻게 주장해야할까요....? 그리고병원은 종합병원가서 동승자랑 정밀 검사하는게 좋을까요??

정놉 작성일

직진 하던차에 좌회전 하던차와 부딪힌건가요..? 정황을 모르니 모르겠네요 병원가서 검사는 꼭 해보세요

쩜사크루당의 댓글 작성일

둘다 직진이었습니다ㅜ 제가 큰길이라 우선권있는도로였습니다

정놉의 댓글 작성일

산타페가 옆면을 박은거보면 조금은 먼저 진행중이셨네요 하지만 안타깝게 질문자님도 어느정도 과실이 잡힐듯 합니다..ㅠㅠ

부안크디수 작성일

수리는 직영 추천 합니더

저도과실좀있는거 같아서 1급공업소에 보냈습니다ㅜㅜㅜ사업소오래걸리기도한대서ㅜ

가을눈 작성일

저 정도 사고로는 병원에서 정밀검사 안 해줘요.

청라어때요 작성일

둘다직진인데 사진상으론 좀 애매해보이네요 상황을 자세히 적어주심 더 좋았을텐데용 저두 저번주 사고나서 64 55 아직판결은 안나왔어요 제가 좀 강하게얘기해서 문제제기할거 다걸어서 일단 억울한 판결안나게 해달라햇고 담당자도 본사에 넣어본다고 하더라구요~블랙박스보시고 담당 하시는분이랑도 잘얘기해보세요~~ 몸은괜찮으신지~ 놀라셨을텐데 병원꼭가보시구요 아그리고 수리는 직영사업소 추천드려요 저어제 차찾았는데  비싸지만 친절하고 완벽하게 수리해주셨더라구요

저도 과실물거같아서 조금이라도 싼데서 하려고 1급공업소맡겼습니다ㅜ

지나가는행인II서울 작성일

영상을 보여주시는게..사진으로는 둘다 같은 방향 같네요

저는 직진이었는데 계속밀고와서 핸들은 오른쪽으로꺾은상태입니다ㅜ

지나가는행인II서울의 댓글 작성일

선이 없어서 무슨 경황인지는 모르겠으나 둘다 과실 있을꺼 같네요.

네 저도과실이 있긴한데 64 나 55는 너무 억울할꺼 같아서ㅜㅜㅜ저희보험사에서 64 55말하더라고요

라비타 작성일

경찰서 가서 마디모 함 하자고 하세요

c대전n주머니 작성일

한가지 말씀드리면 사거리는 큰차로 우선도 있지만 한가지 더 사거리 기준 우측에서 진입하는 차량이 과실 더 적게 잡혀요 우선권 있어서요

제가 우측차선이었습니다

적비 작성일

사거리에서 둘다 정차없이 직진한거면 5대5 6대4가 맞아보이네요..

빠래빠래 작성일

저도 올해초 저렇게 사고났어요 ~ 저렇게 큰도로는 아니였지만 우측차로우선 큰도로우선 우측차 6 좌측차4 나왔어요 ~ 6:4 나올확률이 큽니다 ~ 병원은 한방병원가세요

병원은 우선 큰병원가서 검사후 한방가보려고합니다 혹시 차는 사업소맡기셨나요?

빠래빠래의 댓글 작성일

아이고 잘못말했네요 우측차로4 좌측차6입니다 ㅎㅎ 제가 과실 6잡혀서 전 아는 공업사에서 현금수리했어요 40% 상대보험에서 받고요 대인은 상대보험에서 해주는거니 무조건 치료 잘받으시고 합의 잘보세요

합의는 어떻게 보는건가요??  이런 사고가 처음이라 정말 당황스럽내요ㅜ지금 온병원말고 한의원 계속다녀도 상관없나요?

한의원말고 한방병원이라고 있어요 거기가 치료비가 쫌 비싼편이라 보험사에서 꺼려합니다 치료 일주일정도 받다보면 상대보험 대인담당자한테 전화올거에요 합의보자고 그사람이 제시하는  금액에 절대 콜하지마시고 치료받고 받고싶은 합의금정도에 합의하시면 바로 통장으로 입금시켜줍니다

저도과실이있는데 합의가되나요?? 저도그럼 합의해주는건가요?? 옆에 동승자와이프도있었는데 같이합의봐지나요

대물은 과실비율에 따라 각 보험사에서 처리되지만 대인은 과실비율 상관없이 상대보험에서 치료해주게 되있어요 상대보험에서 대인접수해주셨으면치료받다보면 동승자와 와이프분한테도 전화올겁니다

그러고 님은 신경쓸거 하나도없어요 님쪽 보험사에서 알아서 처리하고 나중에 결과만 말해줄거예요 내년에 보험료 쫌 오르는건 말고 없습니다

준이아부지o여수o 작성일

7대3이나 나오겟네요 
운좋으면8대2나,나올듯요 
저랑비슷한상황인거같아요 
둘다직진에 님은 우선 대로변이고 
상대방차는 보조석쪽으로  차량오는지 확인가능 
하게되어있고  시야가잘보이죠 우측이요,. 
님차는 운전석에서 좌측이 A필러가 가려져 
사각지대가 생기기때문에 
통상 상대방차량이 과실을 더 먹게  되어있어요 

답변감사합니다ㅜ사업소오래걸린데서 협력 롯데공업사에 맡겼는데 영찝찝하내요ㅜ수리들어가서 바꿀수없다하더라구요ㅜ휠까지갈고해야해서 찝찝하내요ㅜ

인천I현돌 작성일

영상을봐야 알수있어요