궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 라이트에 붙이는 컬러 필름... 검사시 괜찮나요?

자가레보쉐 2018-11-14 00:24 조회 670

온라인 마켓 보다가....

라이트쪽에 붙이는 필름이 있더라구요. 더군다나 컬러까지....

뭔가 분위기 줄 수 있겠다 싶어서 솔깃한데....

문제는 색상이 들어간거라 누가봐도 이질감이 들거 같은데....

이렇게 부착했을 경우 자동차 검사시 문제 되나요?

아님 평상시 다니다가 걸리거나 신고당할수도 있는 불법 부착물로 분류되나요?

매 버 릭 작성일

네 불법입니다

자가레보쉐의 댓글 작성일

역시 예상대로 불법이군요.... 

그런데 판매자들도 불법인걸 모르지 않을텐데 유명 쇼핑몰에서 저렇게 파는지...

매 버 릭의 댓글 작성일

판매는 합법이지만 장착은 불법입니다...국내법 참 희한하죠..ㅋㅋㅋ

무광크파 작성일

불법이요

그런데 판매자들도 불법인걸 모르지 않을텐데 유명 쇼핑몰에서 저렇게 파는지...

우비소년ii거제 작성일

불법임니다 
추가로 필름작업하면  방열성이 떨어져서 라이트 표면에 미세크랙 감니다

혹시나... 투명색상 제품도 있더라구요.. 그건 색상이 표출되는게 아니라 불법은 안될거 같은데.... 

문제는 말씀하신 대로 불법을 떠나 필름 부착이 라이트 표면에 쥐약인건가요?

우비소년ii거제의 댓글 작성일

넵 그렇죠

I인천I거긴안되요 작성일

불법이지요

우비소년ii거제의 댓글 작성일

우리나라에선 상당수가 파는건 합법 장착은 불법 인 경우가 많습니다

서산유부I영민I 작성일

사진찍어서 신고해도 직빵으로 걸릴겁니다...

서산유부I영민I의 댓글 작성일

아뇨 파는건 불법아닙니다. 
몇년전에 여기카페에서 어느분이 튜닝라이트 판매도 불법아니냐고 관련기관에 문의 한적 있는데.. 

튜닝라이트를 사서 차에 달지 오징어잡이배에 달지 알수 없기에 판매는 불법이 아닌데 구매자가 불법으로 사용하면 불법이 된다는 답변받은적이 있습니다.

l군산l시우삼촌 작성일

누가봐도 불법입니다 ㅋ.ㅋ

부산보리문디 작성일

특히 테일램프 어둡게 하는거 불법중에 최고 불법이지요...

부산보리문디의 댓글 작성일

ㅎㅎ 한국에선 제조 판매자는 괜찮고 사서 쓰는 소비자만 불법 적용하네요..