궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션 오일 상태 안좋은거죠?

쁜이들 2018-11-14 11:14 조회 507

09년식 8만 조금 안뛴 차 입니다.

출퇴근으로 왕복 20키로 다니다가 4년전부터 짧은 거리(편도2키로) 주3-4회정도 다니고 있고 한달에 한번 이상은 300키로 이상 지방에 갑니다.

저혼자 보통 운전하기 때문에 조심해서 급출발,급정거는 안하고 부드럽게? 운전하는 편이거든요.

근데 저번달부터 변속될 때 변속이 된다는 느낌? 꿀렁? 약하게 느껴지더라고요.

그래서 이곳에서 급검색을 해보니 미션이라는 걸 알았고 잘못하다가는 사망한다는 얘기를 듣고 얼른 카센타에 보냈는데 사장님이 사진을 보내주셨네요.

완전 초콜렛 색이 되었다고 상태가 안좋다고...ㅠ

사장님이 이차는 무교환이라고 저보고 갈 생각 있으면 갈고 아니면 그냥 타라고 했는데 안갈았으면 큰일 날 뻔 했네요.ㅠ

그러면서 이상태에서 좋아지지는 않으니 2만정도 뛰면 또 갈아주라고 하시네요.

년식에 비해 키로수는 짧지만 차가 10년이 되다보니 이곳저곳 아픈 곳이 많아 돈이 수두룩하게 들어가고 있어 슬프네요.ㅠ

차 상태 안좋은 거 맞죠?

이러다가 미션이 사망할 수도 있는 거죠?

복불복이겠죠?

매 버 릭 작성일

미션오일 교환하고 미션 퍼진 사례도 종종 있습니다... 
이노메 보령미션은 그냥 랜덤이에요...

쁜이들의 댓글 작성일

ㅠㅠ 그러면 저도 걸릴 수도 있는 거네요. 
운명에 맡겨야 겠네요.ㅠㅠ

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

첨부터 2만마다 교체하셨으몈 좋았을것을 ㅠㅠ

쁜이들의 댓글 작성일

ㅠㅠ상태가 많이 안좋군요.ㅠ 
사업소에서도 10만 얘기를 하고 그전에 갈면 좋다고 해서 그랬는데... 
불안불안하게 지내게 생겼네요.ㅠㅠ

아니저럴수가 작성일

보통 3만정도마다 교체해주는게 좋습니다. 
일단 어일 색만 봐서는 상태가 매우 않좋아 보이네요. 
혹시 냄새 맡아 보셨나요?? 
상태 않좋은 오일은 냄새가 심합니다.

쁜이들의 댓글 작성일

사진은 사장님이 보내주셨고 직접 갔을 때는 오일이 없었습니다. 
냄새 얘기를 했더니 사장님이 말씀이 없으시더라고요. 
냄새가 났으면 얘기하셨을텐데...

아니저럴수가의 댓글 작성일

뭐... 일단 어일 자체 냄새가 있긴 하지만 상태 않좋은 오일은 정말 악취가 납니다. 
악취가 아니라면 그래도 다해이라고 볼 수는 있죠 ㅎㅎ

쁜이들의 댓글 작성일

방금 전화해보니 냄새가 좀 났다고 하네요. 
주행해보니 부드럽다고 괜찮다고 하시는데 워낙 걱정이 많은 사람이라 불안하네요.ㅠ

아니저럴수가의 댓글 작성일

보령미션이 워낙 복불복이 심하다 보니 오일 상태만으로는 이렇다 하기가 좀 어렵네요...

화성 태양의탑 작성일

오일을 교체하면 좋기야하겠지만 미션 망가지는건 정말 복불복이라고 알고이씁니다ㅜ

쁜이들의 댓글 작성일

당첨되지 않길 빌어야 겠네요.ㅠ 
사장님이 며칠전 제차종 미션 망가져서 수리했다는 말씀에 더 걱정이 되나봐요.

화성 태양의탑의 댓글 작성일

네 미션 수리집 보면 크루즈가 참 많이 들어온다고 하더라구요.... 그래도 관리잘해주면 오래가지않을까 하며 관리해주는게 차 컨디션엔 더 좋긴하겠죠?ㅎ

검둥라프o광주o 작성일

초기 미션오일교환은 5만정도가 괜찮고 후엔 10만 이상뛰고 교환해도 됩니다

쁜이들의 댓글 작성일

그렇군요. 
전 사업소 얘기만 듣다가ㅠ 
잘 관리해야겠네요.

창원쓰리 작성일

크루즈 밋션오일은 3만에 갈아도 저정도입니다. 젠2  쿨러달린 놈두요

쁜이들의 댓글 작성일

그렇군요. 
댓글보고 다행이라는 생각이 드네요.^^

흥거리 작성일

여기글 많이 보는 편인데 2만 타도 색이 저렇다고 하네요 대단한  쉐보레 미션입니다...;; 전 5만에 갈았네요

쁜이들의 댓글 작성일

와~대박이네요. 
차 찾아서 짧게 운전해 봤는데 예전과 별차이가 없네요. 
뭐든 기계는 복불복인듯 싶어요.

흥거리의 댓글 작성일

년식도 있고 특히 젠1 미션쓰는 라프는 미션 털리는게 공식처럼 많아서 더 그럴겁니다.ㅠㅠ

피오라노 작성일

저정도면 오일 본연의 기능을 상실한 정도에요