궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도사려는데여...모델명이 다틀린건가여? 엔진뭐얘기도해주셨는데..,ㅜㅜ

두아들엄맘 2018-11-14 00:42 조회 603

올란도 15년식 세이프티
15년식 프리미엄
고급 LS....

...ㅜㅜ
종류가 많은거같은데 하나도 모르겠어요~

현대기아 스포티지나 투싼보다가
그냥 다시 올란도로 5만키로정도 탄거 구매하려는데요.

1,300선인데 5만키로정도요.
프리미엄 디젤로요. 2.0

가격괜찮은건가여?
전 Lpg하고싶은데 남편님이 자꾸 디젤사라그러네여.ㅜㅜ

엔진은 젠2이로 가라그러신 글본거같은데
그럼 16년식부터인가여?
갑자기 머리 쥐날것같아요~~^^;;;

편안히들 주무시고 아침에 글보시고 도움주실 회원분들
복 많이 받으세요..!!

서경I관악I꿍까 작성일

엘피로 가세여~~~ 미션은 무조건 젠2이상으로~!~ 옵션은 뭐 크게 없어서...

두아들엄맘의 댓글 작성일

젠2이상은 년식으로보는게맞는지여? 덧글주셔서감사합니다.

서경I관악I꿍까의 댓글 작성일

네 연식으로 보셔야해요~ 가스추천합니다.

네...댓글감사해요. 그런데, ltz와 lt가 있던데 LPG 가스로 가라는 말씀이져? 갑자기 헷갈려서요~^^

짜와 작성일

연간 주행거리 보시고 디젤이냐 가스냐 결정하세요. 
등급은. LS. LT. LTZ있고요.  등급에 따라. 옵션이 다릅니다.

연간 1만2천에서 2만좀안될듯해요. 시내주행이대부분이구여~~덧글감사드립니다.

짜와의 댓글 작성일

시내위주고 그 거리면 가스가 좋아요. 시동 걸린줄 모를 정도로 조용해요. 
2015년식 기준표며 지금도 크게 다르지 않아요

네...댓글감사드려요. K car 들어가서보는중이었거든요^^

드림카카의 댓글 작성일

짜와님 올려주신 옵션표 고마워요..근데 잘안보여서요 ㅠㅠ 어디가면 나와있는곳이 있을까요?

짜와의 댓글 작성일

조금만 확대해서 보세요

드림카카의 댓글 작성일

아아..원본보기가 있네요 ㅎㅎ

서경I파주I좋은날오후 작성일

2015 07 lpg 
좋아요 잘 타고 다녀요 
가스값은 일반 경유차 정도 
소음 경유 반 

현희현진맘 작성일

시내주행이면 디젤차 관리비 많이 들어갑니다 디젤 부품 카본크리닝 신경쓰고 돈엄청들어갑니다 가스차 추천이용

서경l김포l스피도 작성일

가스가.. 가끔 충전소가 근처에 없어서 당황 스럽거나 길을 돌아 가야 하는 불편함이 초큼 있지만 집근처나 주로 다니시는 길에 충전소 알아두시고 미리미리 만땅 채우시는거 습관 들이면 괜찮 을거구요.. 
저도 차가 조용해서 시동 걸어놓고 딴짓하다 시동 버튼 또 누른적있어요 ㅋ 반대로 시동 꺼놓고 내가 껐나? 하고 다시 시동 건적도 있구요 ㅋ 
그리고 등급은 높은걸로 하실수록 좋으실거에요 저는 LTZ 프리미엄으로 사고 한단계 위 세이프티 안간거 후회 쫌 했어요 ㅋ

네...~^^ lpg현재 다른 차량타고있는데 오래되서 올란도생각하고있거든요. 세이프티사고싶네요...회원님들이 등급알려주셔서 조금더 좋은선택할수있을듯합니다. 감사합니다.