궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이런 기스는 어떻게 처리하나요?

부경l호웅 2018-11-14 00:26 조회 523

9세대 말붕입니다ㅠ

조수석 뒷바퀴휀다부분인데 일자로 길게 긁혔슴니다..

페인트까지 벗겨진것같은데 어떻게 처리하는게 가장 보기좋을까요..

스팸관리l나야오빠 작성일

저라면, 물파스로 살살(중요) 문질러 봅니다.

부경l호웅의 댓글 작성일

도장 쪼금 까진거같은데 ...물파스만으로 될까요..

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

일단 해 봐야죠. 클리어층만 나간거면 그렇게 하면 되는데, 클리어층 차량 자체 페인트까지 나간거면 안되죠.

페인트끼지 나갔다면 컴파는 생략하나요?

인부l도시 작성일

손톱으로 만져서 턱이 걸릴정도면 복원제품으로는 어려워요 
저같으면 그냥 붓펜으로 살짝 칠합니다 ㅎㅎ

넵 참고하겠습니다ㅠ

인부l도시의 댓글 작성일

일단 컴파운드 해보시구요 안되면 붓펜하면 되죠 ㅎㅎ 
붓펜 끝에 페인트 최대한 적대 묻혀서 살짝만 바르셔야 티안나고 좋아요

지금 그정도인거같은데 컴파운드생략하고 깨끗히 닦은후 붓펜적용하면 되려나요?

인부l달주 작성일

붓펜 이쑤시게로 살살 콕콕 바르시면 될듯한데 원복은 힘듭니다 자기만 아는 기스...

휴..속이 쓰리네요

대경I티쥐513 작성일

이런경우가 참 애매한 케이스입니다. 도장이 완전히 파여서 광택이나 컴파운드는 어렵고 그렇다고 도색하자니 아깝고요..

붓펜하고 그냥 타는거뿐일려나요.

페인트날아가서 안될거같아요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

서경l창환이아빠 작성일

새차라서 좀 쓰기 그렇기는 해요.ㅜ

2달밖에 안됬는데ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

붓펜말고 스프레이식사서 신문지에 분사후  이수씨게나 면봉으로 콕콕 찍으면서 조금씩 3회정도 올리고 건조후 UC로 레벨링한다음 투명스프레이 이수시게로 2호정도 올리고 다시 UC로 레벨링이요

uc가 혹시 어떤건가요?...

대경l대릭의 댓글 작성일

맥과이어uc 검색해보세요

서경I오메트리 작성일

저정도면 붓펜으로 살짝 ㅎ