궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 운전석시트 울림ㅜㅠ핼푸미요

인부l말텁쩜영 2018-11-14 10:47 조회 1025

운전석시트만 이렇게 울어요 엉엉

이 사태를 어떻게 해야할까요

보조석은 말끔합니다

흐음...횐님들 도와주세요ㅠㅜ

인부l말텁쩜영 작성일

17년 3월식입니당

대충l빅쏘드 작성일

보증수리받으세요!

인부l말텁쩜영의 댓글 작성일

아하 시트작업일! 
감사합니당^^

사업소가면 될까요?

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

전화해서 시트작업일이언제인지물어보세요 
날짜정해져있거든요

광전l슈이진 작성일

타고내릴때 눌리는거라 교체하셔도 계속그럴듯합니다만 ㅠㅠ

저는 순정인데 이게 메모리시트인가요....?

아.....그쵸.... 
난감하네요...ㅋㅋㅋㅋ 
승하차 할 때 뒤로 가게 설정은 해놨거든요 
근데도 우는거에는 답이 읍네요ㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

승하차 위치가 일반위치보단 높은위치라 타고내릴때 더 눌리는 상황이 만들어지니까요 ㅎㅎ

그러네요 일반위치보단 높은 위치라는게 
조수석에서 운전석을 한 번 봐보니까 
이제 이해가 되네요 

편안하게 해주려고 저렇게 만들었을까요

타고내릴땐 높은게 편하죠 ㅋㅋ 가끔 시동안끄고 내렸다가 다시 탈때 엉덩이가 훅 꺼지는 느낌ㅋ

극공감합니다 ㅋㅋㅋ 
사업소 가봤다가 다시 설정해놔봐야겠어용

보조석 타는것보다 운전자가 자주 타고내리니까 그렇겠죠? ㅎㅎ

그거슨 진리네요ㅎㅎ 
전에 탓던 차들은 이런적이 없어봐서 
계속 울다가 이제서야 여쭤보네용

타차량보다 저부분이 우뚝 솟아있어서 그런거같아요 
저도 덜 눌리게 타고내리려고 신경쓰고있어요ㅠ

메모리시트시면 하차시 시트위치를 좀 낮춰보는것도 방법일듯하네요 ㅎㅎ

저는 신경을 안쓰고 들락날락 했었거든요..

그래서 보조석도 찍어올려드려봤어요ㅠ 
우째서 운전석만 울까요 흐엉

서경l한주르 작성일

울지않게 살살살 달래주세요....

서경l한주르의 댓글 작성일

죄송합니다 ! 조크입니다 ! 사업소가시면 예약잡아줄거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제봤네요

댓글 단다는게 챗팅이 갔네요 ㅋㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

운전석이 저런 이유는..운전자가 운전석에 타지않으면 차량이 운행될리가 없죠... 
그만큼 자주 타고 내리는 이유인데 
저부분은 어떤가죽을 쓰던 답이없습니다..옛날차처럼 완전 평평한 차를 타셔야죠... 
타고 내릴때 낮은자세로 타고내리거나 운전할때 정자세가 아니라 살짝 기우뚱한자세로 운전하면 
저렇게되요 
승하차시 가죽시트를 낮게 셋팅해두세요 

저부분은 보증도 아마 힘들꺼예요 저부분에 주름이 가는건 오로지 소비자과실이라서요 
몇년전이라면 교체해줬을수도 있는데 
요즘은 생각보다 까탈스러워졌습니다

그러게요 
요즘은 생각보다 까탈스러워졌다는 말씀에 
공감합니다 

일단은 사업소 들려보려구요 
조언 감사드려용^^

대충l마부링 작성일

원가절감인지 가죽이 별로 좋지 않은거 같아요. 

집에 있는 이전 쉐보레 차량들은 저렇지 않거든요. 

특히 집에 크루즈 2013 스페셜 에디션이 있는데 시트가 너무 짱짱하더라고요.

그러게요 
저도 13년 크루즈 3년타는동안 
시트울림은 전혀 없었거든요 
이노무 원가절감...

대신 크루즈는 옆부분이 찢어지는 문제가잇엇죠 ㅋㅋ

아 그랬나요 
저는 크루즈 시트만큼은 
쉐보레답게 딱딱하고 튼튼했었거든요 ㅋㅋ

부경l센스 작성일

저는저거보다 더심합니다ㅋ

허허..안타깝네요 
수리는 안받아보셨나요

부경l센스의 댓글 작성일

저정도는 대부분 다 생긴다고 하던데요 
카페에서 시트주름으로 검색하니깐요 
갈아봐야 어차피자연적인 주름이라 ㅜ

그러게요.. 
대신 저는 이번기회에 갈게되면 
얌....전히 타보려구요 ㅋㅋ

대경lCL 작성일

정상이라고만 할것같아요...가죽시트는 관리가 중요합니다. 저는 보름에 한번 가죽컨디셔너 꼭 발라줍니다~주름진곳은 살짝 펴지기도 하지만 시간지나면 다시 주름가죠~~오너된 입장에서 반드시 관리해줘야하는 부분이에요