궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

씨트유격 잡으려고 뜯긴했는데요..

야생소년 2018-11-13 18:23 조회 404

6미리 별렌치로 아무리해도 안풀리네요 ㅜㅜ

나사산이 다 으깨져서 이제 방법도 없네요 어쩌면 좋을까요

띵동 작성일

별렌치가 아니고 육각렌치 6mm이고 그래도 안되시면  플라이어로 빼셔야 할듯합니다

야생소년의 댓글 작성일

아 넵 육각렌치 6미리로 했습니다. 플라이어는 계속 미끄러져서 안되네요 ㅜㅜ

띵동의 댓글 작성일

일자드라이버로 홈에 때려 넣고 해보십시요

넵 저녁먹고 다시해보겠습니다 감사합니다ㅜㅜ

가인대디 작성일

바이스 플라이어 작은거 사서 풀어보세요

아 그건 철물점가봐야겠군요 감사합니다

레쓰비33 작성일

전 아는 카센타에서 돌리다 깨져버렸어요 ㅋ 
주의하세요

깨지면 이 부품만 따로 구매 가능할지 모르겠네요 ㅎ

전남은설아빠 작성일

스프링와셔 하나만 사용해서 시트유격 잡히더라구요 정말 ㅜ행복했습니다

저도 당연히 될줄 알았던게  전혀 예상못한곳에서 막히네요 ㅜㅜ

푸른짱아의 댓글 작성일

스프링와셔도 넣고 평와셔도 넣고 해보세여 
그게 안되면 스프링와셔 2개 넣고 해보시구여

네넵 안그래도 두개다 준비를 해뒀습니다.. 그런제 저 육각이 안풀려서 뜯어만 놓은채로 이래저래 해보고 있습니다ㅜㅜ

아마토 풀리지 않게 록타이트가 볼트에 발라저 있을거 같아여 
토치로 달궈서 풀어보세여 
다른곳 뜨거워서 손상안가게 하셔야 합니다.

플라스틱인거 같더라구요 ㅜㅜ

L 렌치 잘끼우시고 파이프 같은거 연결해서 길게 한다음에 풀어보세여

넵 시도해보겠습니다. 감사합니다.

초록고기 작성일

2가지 방법이 있는데요 
열을 가하는 방법과 망치로 순간 충격을 주면서 
푸는 방법요 
망치로 타격과 푸는 타이밍 이 같아야 해요 한번만 움직이면 풀립니다

토치로 한참 달군후 몇번때리고 해봐도 꿈쩍안네요 ㅜㅜ 결국 와샤자리 철사로 조이고 조립하니 유격은 사라졌네요 ㅎ

강산해 작성일

프라이어로 힘 꽉 잡고 돌리시면 
다 됩니다 ^^; 
제 후기 검색해보세요

네 안그래도 여러차례 시도했는데요 결국 안풀려서 와새 틈사를 철사로 감아서 조립하니 유격은 잡혔습니다.