궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 온도가 너무 오르는것 같네요.

서경T범군 2018-11-13 19:17 조회 769

현재 최고 110도까지 나오네요. 주행중에는 106~108로 왔다갔다 하구요.
주행상황은 시내길이긴하지만 널널한 상태입니다..
이거 정상인가요? 너무 높은듯한대...

서경T난타클로스 작성일

어라 트립에 냉각수 온도표시 나오나요??

서경T범군의 댓글 작성일

아래 댓글 보세요~

제주T 한라 작성일

어케 표시 하나요? 
전 17년식입니다.

트립확장 했습니다. 쉐비타운에서 만원주고..

제주T 한라의 댓글 작성일

네 .~  감사합니다.

서경T이슬사랑 작성일

가솔린 이신가요 가솔린이 조금더 높다고는 알고 있지만 높은것 같읍니다 
제 디젤은 한여름 아니면 82도 정도입니다

네 가솔린입니다.  참.. 신경쓰이네요 ㅎㅎ

쉐비타운 안산 카앤올 작성일

워터펌프쪽이나..  냉각수 누수 의심이 되는 상황입니다. 빨리점검받으시는게 좋을듯 합니다.

쉐보레차는 처음인데 뽑기가 잘안됐나 보네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다.

서경T송사장 작성일

가솔린은 잘 모르지만 디젤은 103도에서 도는걸로 알고 있습니다 
전 디젤인데 그정도까지 올라가요 
그래도 혹시 모르니 점검 받아보세요

강원T랙쓰 작성일

110도면 정상입니다. 
순정이 수온이 105-110도 사이나오구요 
유온은 조금 더 높겠죠 

다만, 냉각효율이 좋아지면 차량 컨디션이 
더 좋아질 수 있겠죠. 

걱정되신다고 하면 서지탱크 등 냉각계통 라인 
점검 해보시고 혼유나 누유 등이 없다면 
냉각수를 효율 더 좋은 제품으로 교체 해보시면 
좋을 듯 합니다 

저도 순정에서 온도가 좀 높은편이여서 
타제품으로 교체하고 100도 이상은 잘 오르지 않습니다

이제 200키로 뛴 새차인데 저러네요... 조언 감사 드립니다

강원T랙쓰의 댓글 작성일

키로수랑은 상관이 없습니다 ㅎㅎ 
질문자님 차량도 점검 상 이상이 없다면 
110도라는 온도는 정상범주에 속합니다 

워낙 터보 엔진 자체 열이 높은편이라.. 
여러가지 튜닝들을 많이 하시죠 
열 관리 잘하셔야 좋은 컨디션 오래 유지할 수 있어요 

냉각수만 교체해주셔도 평균 온도를 좀 낮추실수 
있을거에요. 개인적으로 냉각수는 이누겔 추천드립니다 

서경T찬oI 작성일

저도 주행 알피엠3천안넘어도..104~108 와따가따하내요ㅠㅠ

서경T크앙 작성일

어떤분은 정상이라 하고 어떤분은 누수 의심된다 하고 
답이 궁금하네요;;

충청T신상바지 작성일

저도 트립확장후 확인해보면 96도에서 100도 왔다갔다합니다... 110도는 본적이없어요...