궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트 타이어교체 질문드립니다

인천V라미 2018-11-13 18:19 조회 410

이제 슬슬 윈터타이어 준비하려는데요
순정 사이즈가 215 50 17 이지요
단면폭 225 끼셨다는분도 있던데...
프리미어 순정휠에 몇까지 끼울수 있을까요??
타이어 바꾸신 회원님들 도움 주셔용~~뭘로 바꾸셨는지...
부탁드립니다

인천V라미의 댓글 작성일

안녕하세요~ 울산지역장님^^ 답변 감사드립니다.255 45 17 이 순정휠에 가능해요??

넵넵^^ 감사합니다

용인V스파이크 작성일

225 50 17도 장착은 가능한데 추천 장착사이즈는 아닙니다. 
225 45 17은 괜찮습니다. 
윈터타이어는 바닥면 접지면적이 넓을수록 더 쉽게 미끌리니, 정사이즈 또는 정사이즈보다 폭이 좁은걸(205 55 17) 추천합니다. 
보다 자세한 상담은 시중에 타이어판매점보다는 타이어제조사 고객센터로 직접 문의하는게 좋습니다.

오~제가 딱 알고싶은 점 콕콕 찍어주셨네요~~감사합니다^^좋은 저녁 되세요

안성Vhoorai의 댓글 작성일

접지 면적이 주는데 덜 미끄러지나요?

용인V스파이크의 댓글 작성일

네. 
미끄러운 노면을 바닥면이 보다 넓은 타이어가 접지하게 되니까 더 쉽게 미끌린다고 보는겁니다. 
WRC라는 경주에서도 보면, icy road에서는 미끌림을 방지하면서 견인력을 향상시키기 위해 일반적으로 폭이 다소 좁은 타이어에 스터드를 박아서 경주를 진행합니다.

오~ 감사합니다^^!! 금호가 좋겠네요~도움주셔 고마워요^^