궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 트렁크 바닥 물 참 원래 이런가요?

용인l가브리엘 2018-11-13 14:36 조회 790

오늘 세차하다 트렁크 하단 열어보니, 물이 5 센티이상 차있는데 정상인가요..?

차세욱 작성일

정상일리가요..ㅠㅠ

용인l가브리엘의 댓글 작성일

그죠? 어디서 유입된거지 ㅜㅜ 1 년 가까이타몀서 첨 봤네요.. 큰일 ㅜㅜ

차세욱 작성일

혹시 스포일러 따로 장착 하셨나요?

스포일러, 랩핑 하느라 한번 탈착했었는데 그쪽으로 들어오는거군요 ㅜㅜ

차세욱 작성일

네. 스포일러 쪽으로 유입된다고 하더라고요

어이구 ㅜㅜ.. 저번에 스포일러로 물 들어와서 후미등 전구 타서 갔는데 보증 안된다 했는데.. 20 만원 주고 다시 장착 해야겠네요 얼른 물이나 퍼내야겠습니다 감사합니다 :)

바다구름 작성일

스포일러 다느라 피스 뚫으면. 실리콘으로 마감해야되나봐요 ㅠㅠ

네 저번에 사업소 가서 물어보니까, 헤드램프 왼쪽꺼는 위에 구멍이 크게 뚫려 있어서, 스포일러 탈착시 안에 마감을 제대로 하지 않으면 물이 줄줄 샌다는게 이거였나봐요 ㅜㅜ.. 도색까지 25 만원인가 달라는데 속상하네요 ㅜㅜ흙 ㅜㅜ

양가 양승용 작성일

스포일러에서 새는 물이 그렇게 양이 많은가요 ? 마감 어느정도 돼어 있으면 미세하게 번지는 정도 일건데  다른쪽 점검 받아 보세요

스포일러쪽으로 물이 새는건 알고 있었는데 좀 많이 찼네요 밑바닥에는 ㅠㅜ.. 네 사업소 가서 다른데 새는곳 있나 함번 점검 받아봐야겠네요 감사해요 ㅜㅜ✔️✔️✔️

헐 그래요? 저 종이컵으로 겁나 힘들게 뺐는데 ㅜㅜ.. 저게 배수구였군요 ㅜㅜ 저거 빼고 다녀도 상관 없나용?

네 아주 큰 도움 되주셔서 감사합니다 ! 오늘 바로 실행 합니다 ! ㅎㅎ 감사해요 ^^

치즈햄버거의 댓글 작성일

하자 같은데 댓글은 왠지 다이 분위기네요 ㄷㄷ

스포일러 탈착이, 헤드램프쪽으로 물이 흐르게만드는 원인은 맞다고 하네요 사업소에서도 ㅜㅜ. 전 그 물들이 트렁크 밑 바닥까지 들어갈줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

지나가는행인II서울 작성일

새은거같아요 ㅠㅠ

ㅜㅜ.. 밑에배수구 한쪽 열어버려야겠내용 ㅜㅜ

올크디2018 작성일

기변 전에 트랙스와 같은 증상이네요. 전 거의 1년 가까이 몰랐었는데 그래서 녹이 피어있더군요. 알고 봤더니 판금을 블루 공업사에 맡겼을 때 제대로 수리하지 않아서 였더군요. 그래서 지금은 무조건 사업소로 갑니다.

그렇군요 저는 수리를 한적도 없는데 왜이럴까요 참 ㅜㅜ

올크디2018의 댓글 작성일

제 문제는 파란손 공업사에서 웨더스트립이란 부품은 띠게 되면 교체해야 하는데 재사용하게 되서 비가 오면 후측면 휀다쪽에서 물이 스페어타이어 공간으로 물이 고였었네요.

아 정말요.. 올크디님 말씀 참고 삼아 말씀 한번 드려야겠네요 감사해요 :)

아이셩ㅎ 작성일

제차는 한번도 안그러던데요..

그런가요 ㅜㅜ.. 먼가 문제가 있는듯해보이네용 .. 사업소 가봐야게써요 ㅜㅜ