궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 올크 안드로이드오토 쓰시는분들 질문있습니다

충주인천뵨태4호차 2018-11-13 19:16 조회 468

안드오토로 카카오내비 쓰시는분들 잘돼시나요?

거치대 순정내비위쪽에설치해서 핸들쪽으로 틀어서 거치하고 선꼽고 안드오토켜서 카카오내비키면 gps오류에
멈춤에 제대로 쓰지를못하네요 카카오내비문제인지

애플카플래이 쓰시는분들은 어떠신가요?

이증상땜시 안드오토를 못쓰네요

애플카플레이는 카카오 티맵에 이제 네이버내비도 돼는데

이게 폰문제인지 거치를 다른쪽으로 해야하는지
이거땜시 신경쓰이네요 ㅜㅜ

왐마올뉴랑께 작성일

거치를 룸미러 피해서 그 앞 카메라센서부들 앞으로 두거나 
운전석 앞 쪽에 두시면 
GPS센서부가 투명 유리밑이라 가능합니다. 
전 핸드폰까지 바꿔서 해 보았지만... 
결론은 핸드폰은 투명 유리 밑으로.. 

근데 전 도저히 카카오내비는 못쓰겠어요.. 
차라리 내장네베 업데이트 해서쓰지 
저랑은 도저히 않맞아서..

충주인천뵨태4호차의 댓글 작성일

아 그럼 결국은 운전석쪽으로 옴겨야하네요 ㅜㅜ 답변감사합니다 일단 위치를 변경해봐야겠네요

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

암튼 룸미러뒤 카메라/센서박스는 피해서 설치하시면 됩니다.

넵 감사합니다 ^^

쩡이아부지l서경 작성일

저는 잘모르겠던데요~~~아무곳에두어도. 끈어지고그린게없던데

그런가요! 폰이 문제인가 ㅜㅜ

쩡이아부지l서경의 댓글 작성일

글쎄요저는s8쓰고있는데아무곳에도 놓아도 그런경험이없어서요~~^^

전 s8플러스인데 저러네요 ㅜㅜ  제몸이 전파를 타는걸까요? ㅎ ㅜㅜ

스카이웍27 작성일

휴대폰거치는 운전석창쪽이 젤 좋고 케이블을 비싼것으로 바꿔보시는 것 추천합니다~

케이블은 삼성정품말고 다른거써야하나요? 어떤걸써야할까요?

스카이웍27의 댓글 작성일

보통 쓰던거 쓰시는데 전용으로 새거하나 마련하세요ㅎ 전조사가 중요한건 아니던데요 저도 그렇고 주위경험상 의외로 케이블 문제가 많더라고요ㅎ

혹시 추천해실만한  케이블 있을까요?

스카이웍27의 댓글 작성일

제조사에 상관없이 칼국수형태나 그냥 비닐커버말고 잘구부러지게 한번 더 가공된형태가 좋습니다. 
이어폰 생각하시면 좋을듯요ㅎ 
휴대폰을 a필러 쪽창쪽으로 거치하시고 연결해보세요. 
그리고 전 설정해놓으니 안드로이트오토 케이블만 꼽으면 자동으로 실행되는데요 설정을 한 번 확인해보세요.

충주인천뵨태4호차 작성일

넵 감사합니다 ^^

부럽네요 전왜안돼는지 ㅜㅜ 낼 삼성서비스센터가서 점검해봐야겠네요

오빠저씨 작성일

아이폰7/새로바꾼 xs에서도 동일한 문제 발생합니다. 이외에 아이폰5/갤럭시s9 노트9도 마찬가지구요 
원인은 크게 두가지로알고있습니다 .  올크 네비팩 옵션을 넣고 출고하신경우와 금속석 필름으로 틴팅 시공하신경우.. 저는 올크 풀옵션에 금속성 틴팅 ..최악의 조합이라 케이블 2미터 짜리 가지고있던걸로  카플레이 연결하고 폰을 뒷좌석에 던져둡니다 운전석 조수석 등받이 뒤 수납공간에 폰을 넣어놔도 gps인식 잘 됩니다

오빠저씨 작성일

전 올크 센터 디스플레이로 네비를 보고 운전할때는 폰을 만지지 않기때문에 뒷좌석에 폰을 던져두지만 이렇게 하는게 번거로우시면.. 비금속성 필름으로 앞유리 틴팅을 교체하시거나, 또는 폰 거치대를 설치할 부분 근처에 gps재방사기를 설치하셔야 합니다

오빠저씨 작성일

올크 내부 폰 gps인식문제는 와이퍼 소음, 라이트 내부습기와 더불어 고질병인것같습니다. 삼성서비스센터 방문 전 번들 케이블이어도 좋으니 차량과 폰을 케이블로 연결하고 조수석 뒤 수납공간에  폰 넣어두고 지피에스 잘 잡히는지 확인해보세요!

친절한답변감사합니다 글구보니 거치대 없을때는 조수석에 던져났었는데 그나마 약각괞찮았는데 한번 위치를 찾아봐야겠네요 답변감사합니다 ^^

룰루루루루루루 작성일

저희신랑 노트8인데 조수석에 던져두고 쓰는데 잘 되요... 
선팅은 차 전체 루마 입니다

익명바람 작성일

저는 올뉴크인데 잘 되다가 최근에 갑자기 안돼요 핸드폰 위치 때문인가...gps를 아예 못잡던데요

저는 첨에 거치대없을때는 케이블연결해서 조수석에냅뒀는데요 한번씩 튀긴해도 그래도 멈추거나하진않았는데 거치대사서 센터페시아 중앙 순정내비 위쪽에 거치대놓고 쓰면 거의 멈췄어요 그래서 여기조언듣고 운전석쪽으로 옴겼더니 한번씩튀긴해도 잘돼더라구요 올크 스마트패키지있는차량들이 주로그런거 같아요 전면썬팅도 금속성분있는것들은 gps나 하이패스도 인식잘안돼구요 
일단 운전석쪽으로 옴겨보세요 그래도 그러시면 썬팅이 금속성분으로 돼있는건지 알아보셔야해요

익명바람의 댓글 작성일

아하 감사합니다 역시 위치 탓인가 조수석에 놓고 쓰거든요 그게 원인일지도 모르겠네요 한번 위치를 바꿔봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다

일단 대충 검색해서 체크했어요 전 동그라미부분으로 옴기고 괜찮아졌어요