궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 피해야 될 연식...

서인경I르망 2018-11-12 21:54 조회 580

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

보통 차량 모델별로 잔고장이나 이상 부품 사용 등등으로

어떤 연식은 피하는 것이 좋다는 사례가 종종 있는데요

아베오해치백 같은 경우도 특별히 피해야 될 연식이 있을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

조이 출동 작성일

2012년형 세단 LT 미션 다운으로 교체했네요. 냉각수통 결함도 있어요.(이건 아마 거의 공통 사항 일 듯)

서인경I르망의 댓글 작성일

세단, 해치 모두 해당된다는 말씀이시죠? "미션 다운" 은 무슨 뜻이죠?ㅠ

서인경l청색1번 작성일

1.4터보가 1.6보단 조금 더 낳(!!!)습니다.

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

낫(!!!)

서인경I대박팝퍼 작성일

사실려면 신차가 좋아요 
현제 나오는 터빈이 3차개선품이내요 
아베오 15년식16년식 터빈 배기하우징 크랙 이슈있습니다 
기존 터빈가가 60만원대 현제 3차개선터빈이 100정도하내요

전라l뉴베의 댓글 작성일

제꺼 뉴베오가 16년12월23일 완성일자, 17년식이고, 출고일 17년04월13일인데, 
3차개선터빈 들어간거 맞을까요?

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

저도 정확히는 모르겠내요 얼마전에 터빈 배기 하우징 두동강수준으로 크랙가서 교체했는대 터빈이랑 터빈으로들가는 오일,냉각수라인 다바꾸고 터빈때문에 오일나간거랑 이래저래 하니 거진160정도 빠진듯 하내요 
그러면서 안개 터빈 품번이 3번바뀐 개선품이라고만 들었내요

서인경l야탑베오 작성일

2011년식 지금까지 고장없이 타고 있습니다.

서인경l친절한이웃 작성일

감사합니당

서인경l미샤쌤 작성일

2013년식 세단 수동타는데 
RPM이 너무 높게 세팅되어서 고속연비가 안좋네요 
수동 가려면 무조건 2015년 이후 6단으로 사는게 좋았을뻔 했습니다