궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 에어컨 성능요

서경l세린삼촌 2018-11-12 20:25 조회 412

늦가을이라 조금만 틀어도 추울법한데
바람세기를 중간이상으로 넘겨도 그리 시원하지 않은듯합니다.
이제 운행 한달도 안되서
임팔라 에어컨성능이 어떤지 궁금합니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

제 차는 오늘 날씨에 에어컨 틀면 얼어죽습니다

서경l세린삼촌의 댓글 작성일

그러니까요.. 
2년되었고 전 차주분이 1.1만키로 운행하신걸 구입했는데 벌써 에어컨 성능이 떨어질일이 없을거같은데 두어번 틀어봤는데 시원치가 않네요. 
예전 지인차 13년식 스파크도 신차였는데 에어컨이 에러였습니다. 
나중에 동호회서도 하자로  느낄 정도였는데 
그때도 사업소가면 매번 테스트후 이상없단말만 하더라구요.. 
큰기대는 안하더라도 
정상인지 사업소에 문의는 해봐야겠습니다..

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

필터가 막혀서 그러는 웃지못할 상황들도 있으니 확인해 보세요

그랬으면 좋겠습니다^^ 
예전에 운행하던 말리부,어코드등과 비교해 
성능이 절반도 안되게 느껴지니 더위 많이타는 저는 벌써 걱정입니다. 
야구 재미있게 보십시요~

서경I캔팔라 작성일

지금 날씨면 오토모드면 에어컨 잘 안나올 겁니다.

오토모드였는지는 잘 모르겠는데.. 
다시 확인해봐야겠네요^^

대경I팔라팔라 작성일

저도 한여름에 시원하게 하려면 최저 온도로 해야겠더라고요..냉기는 나오는데 송풍이 약해요 
정비하면서 물어 보면 송풍구에 온도만 재 보고 정상이라고 합니다. 
현기는 그 정도로 하면 춥고 보통 23도에 맞추면 시원하고요

18도로 했는데요.. 
예전 말리부 구형은 18도가 최저긴했지만 금방 추워졌었는데요.

서경l그나저나 작성일

전에 타던 차에 비해 조금 약하다고 생각합니다.

2/3 정도의 시원함정도? 로 느껴집니다.