궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고타이어 교환.

황금미래 2018-11-12 20:52 조회 427

저의 은토미가 어느덪 8년차 넘어가는데요.

새타이어로 교체를 고민하다가 

저럼하게 중고타이어로 교체하기로 마음먹었네요. 순정타이어가 235 60 17 인데.. 

아래 사이즈랑 호환 가능한지요? 운행에 지장은 없을지 궁금합니다~^^

(중고타이어 크루젠 225 60 17 90%) 

사자라프 작성일

돈도 중요하지만 안전이 우선입니다 
중고타이어는 절대 사용하지 마세요

황금미래의 댓글 작성일

네~생각을 바꾸었어요^^

이노챌 작성일

순정보다는 살짝 외경이 작습니다만, 장착은. 가능하죠..중고는 상태 잘 살피고 꼼꼼하게보세요..^^

감사합니당^^

하율아빵 작성일

중고타이어 쓰지마세요 ㅠㅡㅜ 저도 써봤는디 
고속주행중 터져버렸습니다...다 도착해서 터저서망정이지 고속주행중터졌으면.....아찔합니다

넵~~~돈 몇푼에 바꿀순없죠^^

금빛섬광 작성일

타이어 돈 아끼시는게 가장 어리석은 행동이십니다ㅠ 
이제 겨울이라 길도 미끄러워 질텐데 다시 고민해 보세요~

생각을 바꾸었어요~^^

눈탱장군 작성일

신품 장착 하세요~  중고장착 했다가 일주일만에 새타이어 했습니다. 
중고타이어 트레드 좋은거 고르면, 
측면 불빵있고, 
휠벨런스 안나오고 그렇습니다. 
묻지마 신품 보다 못한게 중고 타이어입니다.

감사합니당~새걸루  ^^

무소유 작성일

무조건 새타이어입니다. 죽는수가 있어요..

역시 동호회분들 의견은 비슷하군요. 
새걸로 교체하께요~^^