궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운행 가능 거리

인천V캄스카이 2018-11-12 23:03 조회 285

보통 완충하면 운행가능거리가 480km 나오는데 한 200km 운행하면 운행가능거리가 170km 밖에 남지 않습니다
히터 알마 사용도 안했는데 이렇게 되는데요 손실되는 에너지가 많아서 그런 것인가요?

춘천V해담 작성일

제가 매일 90km를 왕복하는데 출근길은 오르막이 많고 지각 안하려고 110km 정도로 가니 실제 90km를 가는데 볼트 계기판은 130km가량 줄어요. 근데 반대로 퇴근길은 내리막이 많고 저녁이라 100km 정도 달리니 같은 도로인데 볼트 계기판은 50km 줄어있어요.  속도나 도로상황에 따라 많이 다른거 같아요~ 운행 가능거리일뿐~ 평균가능거리일뿐이더라고요~ 전 매일 고속도로 달려서 그런가 주말에 L모드로 시내만 다니면 줄어드는거 같지도 않아요 ㅎ 

양산V좋니 작성일

오르막길이나 고속도로 110이상 달리시면 쭉쭉 내려갑니다.

인천V캄스카이의 댓글 작성일

고속은 D모드가 더 유리한건가요?

양산V좋니의 댓글 작성일

전 D로 크루즈설정하고 다녀요.

대전V카이넨의 댓글 작성일

전에는 D모드로 고속도로 다녔는데요 
요새는 L모드로 고속도로 
다녀요 
크루즈설정시 L모드가 좀더 전기소모 덜한듯 해요 
예를들면 
D모드크루즈는 
순간소비전력이 20~38 
L모드크루즈는 
순간소비전력이17~35 

이때 내리막나오면 
L모드크루즈가 훨씬 
전력소모 줄게나오드라구요 약12~17 

그런데결론은 
우야됐든 충전주기는 같다는사실요 ㅎ

인천V캄스카이의 댓글 작성일

상세한 설명 감사드립니다

수원V석양 작성일

운행 가능 거리 표시는 평소 운전 습관에 따라 표시 되므로 
실 주행거리와는 차이가 있습니다.

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 고속도로에서는 110이상 안달림니다.140이상 달리면 키로수 줄어드는것이 장난이 아니라서 100- 110사이로 주행하면.400키로는 갈수있습니다.