궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

E어시스트 차량 구매예정인 예비오너입니다... 질문 한가지만 드리고 싶습니다.

허띠 대구 2018-11-13 11:56 조회 328

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ 비차량(이어시스트 차량 구매예정입니다)

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 150000

질문내용 (증상)

⇒ 안녕하세요. E어시스트 차량 구매예정인 초보오너입니다.

엔카를 통해 몇몇 차량을 둘러보고 있습니다.

주행거리가 15만~18만 정도 된 차량이면... 배터리 수명이 거의 소모 된 상태일까요?

구매하게 된다면 점검을 받아보고 구매하는게 맞겠지요? ㅠㅠ 배터리 부분이 굉장히 비싸다고 하더라구요... 그래서 그냥... 2.4차량이랑 고민하게 되네요 ㅠ

알티 대구북구 작성일

하이브리드 모드 개입과 하이브리드 충전의 셋팅이 
매우 잘 되어 있습니다. 
일반주행을 통해 하이브리드배터리가 3칸이상 충전이되어야 
하이브리드 모드가 개입하는 방식이라 
배터리성능이 일반배터리처럼 쉽게 고갈되지 않습니다. 
17만키로 주행 중인데 하이브리드 개입 비율과 횟수가 
처음과 동일하네요.  사업소 점검 시 매우 양호하다하며 
운전자 체감상에도 아직 짱짱합니다^^. 

허띠 대구의 댓글 작성일

안그래도 회원님 차량 살펴보고 있었습니다...ㅎ 
제가 개인사정으로 다음주중 되야 면허가 다시 생겨서... 그때까지 남아있다면 연락드려보겠습니다...

알티 대구북구의 댓글 작성일

그러시군요 같은 대구네요. 연락 한번 주세요^^

허띠 대구의 댓글 작성일

굉장히 관리가 잘 되어있는거 같더라구요 ㅎ 연락드려보겠습니다~