궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒤 전조등 파손에 의한 문의드립니다^^

Taeng 인천주안 2018-11-13 12:29 조회 476

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ CL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 47000km

질문내용 (증상)

⇒

뒤(왼쪽) 전조등을 부딪치는 바람에 흰유리부분과 위에 빨간유리쪽이 깨져서 임시방편으로 테이프로 붙여놓았습니다.

그런데, 오늘 자동차종합검사하러갔는데, 합격은 했지만, 저 파손으로 인해 시정권고를 받았습니다.

겨울이라 습기차면 고장날수 있다고해서,,,, 일단 유리만 깨졌고, 안에 불은 정상적으로 잘 들어옵니다.

괜히 찝찝해서 저거 교체하려면 어디서 해야 좀 싸게 교체가 될까요?ㅜ 대충 가격은 어느정도나 할까요?? 

자동차종합검사를 공업사에서 했는데 공업사에 물어보니 25만원정도 한다고 하더라구요, 너무 비싸서....

쉐보레자체센터가 좀 더 싸려나요? 아니면?? 알페온선생님들 꼭 좀 알려주세요^^

현종아빠 전북지역장 작성일

사업소보다 공업사가 더 저렴해요^^ 
가격은 알아보신 수준에서 크게 벗어나지 
않을것같네요

태양아빠 경기광명 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/301423" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/301423</a> 
이거 사셔서 자가장착(난이도하, 공구불요)권해봅니다.

Taeng 인천주안의 댓글 작성일

제가 근데; 완전 똥손이라; 기계치라서; 장착을 할줄 모르는데; 이런경우 어케해야할까요ㅜㅜㅜ 괜히; 건들엿다가 고장나면 ㅜㅜ

산사람 송파 작성일

장안평에 가면 많아요...하긴 동대문이나 장안평이나지만요

Taeng 인천주안의 댓글 작성일

거기 센터로 가서 구매하고 달아달라고 하면되나영??? 보통 얼마정도나 할까여? 공임비도 따로받아여??

산사람 송파의 댓글 작성일

아뇨 중고인데 수리해서 팔아요 
부착도 해주던데요 
토스카 사이드미러 2만냥주고 부착 
싸기는 무지싸고 수리해서 파는데 꼼꼼 
단 자주가기는 시러요 
조심히 운행해야 하는데

치약 울산동구 작성일

1급공업사에서 20만원주고 교체했습니다 
운전석 테일램프

24K 인천 작성일

트렁크열어서 마감제 뜯고 나사 손으로 풀러서 갈면됩니다.손가락 사용하시는데 지장없으시면 직접갈수 있습니다.ㅎㅎ