궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와...정말 ㅆ보레네요...

연년생맘86 2018-11-12 23:21 조회 1544

저도 16년 디젤 차량 타고 있습니다
역시나 저도 엔진에서 경운기 소리가 나고요
저 역시 지정서비스 센터 다녀왔더니
1.6엔진이 다 그렇다는 말만 들었고요
지금은 주행을 해도 경운기 소리는 그대로
브레이크 밟음 더 심하게 들리고요
이렇게 1.6엔진이 문제라면
전체 리콜 들어가는게 맞는거 아닌가요?
아무리 올란도가 단종이 되었다 해도
이렇게 아나무인이면 누가 쉐보레 차량을
타겠습니까?
저 역시도 신랑이 기아차 가자는거
쉐보레로 우겨서 산건데
지금은 후회가 됩니다
아오...어찌 해야 엔진교체가 가능 할까요?
정말 진심 엔진 소리 땜에 스트레스 받고 있답니다ㅜ
이걸 어찌 해결해야 할까요?
고수님들 도와주세요ㅜ

충청l세종l풍유랑 작성일

소리를 녹음해서 한번 올려보세료 디젤 타는 회원님들이 직접 들어보면 더 정확하지 않을까요? 
전 가스라서 ;;;

연년생맘86의 댓글 작성일

녹음 해서 올려볼게요ㅜㅜ우선 지금은 밤이라 민폐이고...내일 아침에요ㅜ

충청78l대전l검둥 작성일

그정도로는 엔진교체가 안될꺼같은데요.. 디젤은 소리가 원래 그모양입니다. 오래될수록 소리는 더심해지구요.서비스센터에서 에지간히 진상부리지않는한 꿈쩍도 안할껍니다

와...에지간히 라면 멱살잡이 가야 하는건가요?ㅜ저 여자 인데...형부 동원해야것네요...진상 함 제대로 부려달라고ㅜㅜ

서경l평택l레오 작성일

디젤 사고 깜짝 놀랐다는~ 새차는 괜찮은데 조금 지나면 벤츠도 경운기 소리 나더군요.

헐...벤츠가요?ㅜ경운기 소리 차라리 모닝 휘발류 였을때가 좋았던거 같네요...근데 평택이시네요^^전 안성인데~~반갑습니다^^

서경l평택l레오의 댓글 작성일

디젤 승용 타는 사람 이해 불가 
저는 담엔 하이브리드로 가려구요. 
디젤 다 그렇습니다. 
저도 소리 크나고 하니 디젤차 못타시겠네요 소리 들었습니다.

안성86 디젤16 껌댕이의 댓글 작성일

하하하...저희 신랑도 트럭 디젤은데 트럭보다 크니 문제지요ㅋㅋ

멍순이 작성일

전 디젤엔진 소리 듣기싫어서 
LPG샀어요~참으로 조용하긴한데.. 
 장단점이 있는듯 해요..

그렇긴 하지요ㅜㅜ그래도 저놈의 소리 틀어 막아 버리고 싶네요

충청l천안l쥐방울 작성일

디젤은 다 그래요.. 
타면 탈수록..

저희 형부도 디젤차를 운전하는데 저런소리는 안나네요ㅡ.ㅡㅋㅋ아무리 엔진이 다르다해도 문제가 있는거 아닌가요?2년된 차량에서 소리가 나고 엑샐 밟을때도 소리가 나면ㅜ

동영상 찍어서 올렸습니다...확인해주세요..

수원I들꽃처럼 작성일

직영서비스센터 큰데로 가보세요.전에 dpf땜에 고생했는데 수원.용인.인덕원은 못잡었는데 인천 직영들어가니 한방에 바로자세히 잡아내더라고요

아핫...인천까진 제가 한번도 혼자 운전해서 가본적이 없어서ㅜㅜ밑에 지방은 어찌어찌 가는데 윗지방은 위험하다고 신랑이 안 보내주네요

서경l금천l영영칠 작성일

디젤 엔진차는 승용 이더라도 국산, 왜제  안가리고 소음 엄청 나던데요?

제 닉넴 찍으심 제가 쓴글 제차 시동 켰을때 엔진&액셀 밟을때&30분뒤 엔진&30분뒤 엔진&운행때 엔진 있으니 봐주세요ㅋ정상적인 엔진이지ㅜ 제가 ㅆ보레 하는 이유가 있다는걸 이해하실거예요

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

직영가지 마시고, 일단 동네 잘 하는곳 들러서 진단만 받아 보세요, 그 곳에서 정확하게 말해줄수 있으니까요, 저는 트라제디젤  탈때 너무시끄러워  카센터에 갔더니 미미(엔진을 받힘대 역할)가 나갔다고,, 미미 갈고나니 조용하고 떨림도 덜한데  그래도 경유차는 소리가 크긴 큽디다, 
lpg 몰다보니,ㅎㅎ  지금은 2.0 엘피집니다.ㅎㅎ

인부l파스칼l아빠 작성일

2.0디젤오너입니다.작년에 저도 갑작스런 경운기서리와 떨림으로 2번 센타 왔다갔다 했지만 못 잡았어요... 혹시나하고 주유소 바꾸니 거짓말처럼 조용해졌습니다. 
혹시나 다시 기존 주유소에서 주유하니 또 경운기소리발생...;;; 
주유소 변경해보세요

저 주유소 여러군데 다니고 있습니다