궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 아침에 사고 질문 했었는데 황당한 얘길 들었어요ㅠ

서경l퍼그 2018-11-12 21:55 조회 694

이렇게 진입하고나서 상대차 뒷문이 열리면서 제 차를 친 상황인데요

영상에 열리는 장면은 옆부분이라 안찍혔지만..

좌회전 완료해서 정상 직진 하는데 

뒷문을 열어 제차를 친 상황이에요

합의를 하고싶다고 해서 견적 받아서 말해줬더니

너무 가격이 쎄다고..수리견적의 반값을 부르면서 이정도에 어떻게 안되겠냐고 하더라구요..

당연 안돼죠 저도 부풀리거나 냄겨먹는것도 아니고 수리비랑 왔다갔다 출퇴근할거 택시비 

보험접수하면 나올금액보다 몇만원싸게 그대로 부른건데 제가 손해를 볼 이유가없죠 그것도 반값에..

근데 상대차주가 황당한 소릴 해서요

자기가 여기저기 알아보기를..보험처리를 하게되면 

저한테도 8:2 정도로 과실이 갈거라고..

자기차 수리비가 70만원 나왔는데

(폭x바겐 인데 차량은 비싸보였고 도색 까진것)

그래서 황당해서 길게 말안하구

그냥..보험처리 하시라구 그게 저도 맘편할거같다고 

하구 끊었는데 괜히 신경 쓰이네요

물론 제가 직진하는데 문이 열리는 순간에 치거나

열려있는문을 쳤다면

제가 상대차가 문이 열릴수도 있다는걸 감안해서 운전해야 한다 하는 어거지성 도로교통법에 의거해서 

과실이 1 이라도 넘어오겠지요 

근데이건 이미 운전석쪽 시야밖으로 진입한후에 뒷문이 열리면서 제 차 옆분을 친건데..

이게 과연 저에게도 과실이 있는걸까요???

서경I말붕이LOVE 작성일

여자분이 뭐하는거냐고 소리치는데 
그분이 폭바차주신가바여 

서경l퍼그의 댓글 작성일

저희와이프입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
오전에 동생네 커플이 큰 사고가 나서 와이프랑 같이 
가서 사고처리 같이해주고 병원대리구가서 검사 받게하고 다같이 밥먹으러가는데 또 제차가 사고가 났어요...참 묘한 하루였어요 ㅠㅠ 
스트레쓰 쌓여있는데 보조석에서 느끼기에 
제가 그 차를 친것처럼 느껴졌나봐요 ㅋㅋㅋ제가 또 사고낸줄알고 소리지른 ㅋㅋㅋ

전국JEILRENT사고상담 작성일

우리쪽 과실 잡힐부분은 없어요. 보험처리하더라도 상대과실로 모든 사고처리 받으실수 있습니다. 많이 신경쓰이겠네요ㅜㅜ

우리쪽.. 뭔가 감동이네요 감사합니다 ㅠㅠ

광전l전주jj 작성일

신경쓰지마시고 깔끔하게 보험처리하세요~~이건 상대 100입니다.

그렇죠? 
감사합니다 !!

광전l그대하나 작성일

대채 어디서 어떤 소리를 들었길래 개문사고에 과실이 잡힌다그래요? 개문사고는 개문한 차량이 100퍼센트 과실입니다

그렇군요!! 문열때 진짜 조심해야겠어요..이렇게 또 한번 배웁니다

광전l그대하나의 댓글 작성일

주행 중인 차량이 정차중인 차량에서 사람이 내리기 위해 문이 열릴 것이다까지 예상하며 운전할 방어 의무는 없으므로 개문 차량이 100과실입니다. 다만 이미 열려있는 차 문에 대해서 주행중인 차량이 사고를 냈을 경우에는 주행 중인 차량에도 과실이 잡힙니다.

광전l슈이진 작성일

ㅎㅎㅎ 파사트같은데 수입차부심인가요 뭐죠

참 전화끊고나서 생각해보니 어이가..ㅋㅋ 
자기차는 도색하는데 70 나왔는다면서 
제가 수리내용 판금도색에 손잡이교체 설명해줘도 
55만원이 비싸다고 ㅋㅋㅋㅋ 
아무리 수입차라지만..수리 내용 차이가 잇는데..

광전l슈이진의 댓글 작성일

견적은 어디서받으셧어요? 사업소 견적받으시지 아오 딥빡이네요 ㅎㅎ

항상 엔진오일 갈고 공기압 넣을때 가는 쉐보레 직영점 이에요 사업소는 거리가좀 있어서ㅠ

부경l임자929 작성일

100퍼 안해주면 2명다 한방병원 치료받으러 간다하세요 담날 되니 놀라서 목이랑 어깨 아프다고

탑승자 총 네명인데 난리나겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

대충I히사까 작성일

100퍼입니다 어디서 슬래벌쩍 떠넘기려고 
사업소 넘기시고 접수번호달라하시고 
재수없게굴믄 하스피탈행ㄱㄱ 

사업소로가면 교체로 들어가려나요? 사업소 많이들 가시나봐요 
견적받은데가 쉐보레 직영점 인데 
직원분이 말하시길 이거 사업소 가면 문짝교체 들어간다고..ㅋㅋ근데 그렇게 되면 사고기록 남아서 안좋은거 아닌가요 ㅜㅠ

대충l장지커 작성일

이건 10:0 이고 대인도 됩니다

헉..대인까진 차마 양심이 너무..ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

사업소가셔서 문짝 교체 견적서 받으시고 렌트는 최대한 비싼차로 하시고 차에 계신 모든 분들 한방병원 치료받으시겠다고하면 죄송하다고할거에요 그래도 짜증나시면 경찰에 사고접수하고 진단서 제출하셔서 상대방 벌금 벌점 나오게하시는게 방법입니다

대경l벤츠의 댓글 작성일

상대차는 폭스바겐 파사트 gt네요

사업소에서 문짝교체 견적을 받으면 무조건 교체 해야하나요?? 요새는 보험접수 받으면 기록이 다 남아서 교체견적 받으면 교체 받아야 한다던데ㅠ 
그럼 사고 기록 남지않나요ㅠ 
궁금한게 사업소나 공업소에 접수번호 알려주면 
어차피 돈은 그쪽으로 지불되는거 아닌가용 
사업소 들어가는건 단순히 상대방 먹이기 용인가요 ㅋㅋ

강원l띠띵 작성일

ㅋㅋㅋ웃기네요 저 차주

그쳐 ㅋㅋㅋ 말은 그래도 기분 안나쁘게 하긴 하는데 뭔가 자꾸 짜증이나요 ㅋㅋㅋ

서경l마르코 말리부 작성일

와이프분 목소리에 빡침이 담겨 있으시네요 ㅜㅜ 일처리 잘하시고 와이프님에게는 잘해결될것 같다고 잘 달래주세요 ㅋ

많이놀랏을거에요 ㅋㅋ 동생네커플 사고 처리 다해주고 오자마자 또 사고가 났으니..

대경부지역장l진향 작성일

파사트나 말리부나 외제차입니다 개문사고인데 
자기차 견적은 왜요ㅋ 말리부 사업소 문짝견적 보여주세요~^^

그러게요 ㅋㅋㅋ 진짜 얘기듣고 벙~했어요... 
아 이놈에 마음이 약해서 문제입니다..ㅠㅠ

서경l킹왕짱 작성일

와이프분 정말 빡치신 말투 ㅋㅋ 
아 저차주분 진짜 장난하냐 네요 
과실 1000:0입니다 이건 ~ 무조건 
애기가 열었다는게 좀 가슴아프지만 ㅜ 
아무토록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다

애도 애기가 아니라 덩치가 어마어마한 초등학교 5~6 학년 정도 되보이더라구요..

광전l슈이진 작성일

바로정비로 가셧으면 직영 아닐거에요 

바로정비(개인, 경정비), 서비스센터(개인, 공업소), 직영사업소 이렇게 나뉘어요

서경l알파마 작성일

골치 아프시면  보험사 끼리 
합의보라그러고 손 때 심요! 
그리고 100대0나오지 싶은데요! 
보험으로 걍 싹 가세요!

서경l서당당 작성일

파시트가 얼마나 한다고ㅋㅋㅋ 
100 대0 가세요