궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 오늘 기존차를 판매하는데요 입금먼저받는거아닌가요?

대충l야르스 2018-11-13 11:21 조회 909

딜러가 다른지역이라 탁송기사가 와서 가지고간다합니다.

그런데 차받으면 바로입금시켜준다는데 ..입금먼저아닌가요 .. 믿고보내도되나요 ..

따로계약서도안쓰고 입금과동시에 사진으로 전송해준다는데 ..좀찜찜합니다

스팸관리l나야오빠 작성일

제 경우 K카 쪽으로 보냈는데, 돈은 당일날 송금받고, 차는 다음날 가져갔습니다.

대충l야르스의 댓글 작성일

계약서는쓰셧나요?

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

인감증명 사진으로 쏴 주고,  서류원본은 차 가져가는날 주고, (인감에 K카에 판매하는 용도 등 정확하게 명기) 
싸인 한군데 한거 같은데 너무 쉽게 해서 그런가...기억이 가물가물 하네요. 

그런데, 당연 돈 받고 줘야죠. 뭐 믿을께 있다고...

일단감사합니다 돈부터받아야겟네요

서경l수리Zz 작성일

전 예전에 입금확인하고 차 줬습니다

답변감사합니다

광전l목포l천안l태양 작성일

말리부사면서 기존차는 딜러한테 처분요청하고 차를먼져가고 오후에 입금받았습니다.

불안하지는않으셧나요..

광전l목포l천안l태양의 댓글 작성일

안그랬다면 거짓말이겠죠 좀 불안하긴했는데 믿고 맏긴거죠뭐 ㅋ 

전 그당시엔 어짜피 말리부차도 나오고있는중이고 차는 처분은해야하니 딜러아는 매매다가 좀 
처분 요청하고 아는매매 연락해주셔서 괸찮게팔고 타지역이라서 영맨이 차가져간담에 서류작업은 팩스로 매장에서하고 돈은 오후에 입금받았었었는데

일단감사합니다 알겟습니다

서경l야생브라우니 작성일

입금먼저 안받고 차부터 보내면 이것저것 꼬투리 잡을각인데요? 뭐고쳐야 한다 뭐고쳐야한다 그래서 그만큼 돈에서 까고보내준다  만약 작성자님이 안판다 하면 왕복 탁송비 내라고 할판인거 같은데요  개인적인 생각입니다

그럼어찌할까요 ..ㅜㅜ

서경l야생브라우니 작성일

돈부터 먼저 입금하라 하셔야지요 당신을 뭐를 믿고 차부터 보내냐고  근데 그딜러도 이상하네요 차상태를 실제로 안보고 일단 보내면 돈준다고 하니;;; 중고딜러가 어떤사람들인데 그렇게 할까요;;;;

서경l모리노아 작성일

케바케인데 보통 먼저 입금 시켜줍니다. 윗분 말씀대로 차 직접확인하고 가져간거 아니면 차받은 다음 감가해서 입금할 생각인듯 하네요. 영맨통해서 보낸거라면 힘빼지말고 영맨분께 말씀하시면 될듯 하네요

부경l 나무늘보 작성일

중고차  매매방식이  좀  ㅡㅡ  차도  안보고..

대충l도리 작성일

입금받고나서 보내세요.차먼저 보내면 입금할 돈에서 차감시켜요.

광전l호흥민 작성일

님 인터넷 주문할때 물건 받고 돈 준적 있어요?

부경l임자929 작성일

돈받고 줘야죠 기본입니다 가져가놓고선 이거저거 없는트집 잡아서 돈안주거나 적게주는 사기 판칩니다 오토바이도 그래요

서경l말리부달리자 작성일

차가져가고나선 어디어디 문제잇다 수리비 300 빼고 보내겟다 맘에안들면 위약금 내고 가져가라 이거 딜러 전문 수법입니다 절대하지마시길

대충l진천l지니 작성일

저같은 경우 8세대에서9세대로 갈아탔는데 8세대 넘길때 영맨하고중고딜러하고 같이와서 차상태보고 그자리서 얼마다. 몇일후 서류다보내고 9세대 받고나서 8세대 가져갔습니다 물론 돈먼저 받았구요

서경l유앤미 작성일

절대 주지마세요. 수법입니다...저도 당할뻔햇지요.. 
계약서 안썻을것이고 문자로만 남겻을겁니다. 
차 검사햇는데 어디어디 하자잇다하고 꼬투리잡아서 환불드립치다가 차값 더 깎는 수법 쓰는거죠. 
차값 무조건 받고 보내는게 먼저입니다... 
일부러 자기네가 안가져가고 로드탁송 쓰는거에요. 
그것도 다 청구함.. 

저도 예전에 다음날 차가져간다길래 안판다햇더니...무슨소리냐고 계약 파기하냐고 어쩌고 하길래 그냥 신고하세요 이랫더니 막 난리치더라구요. 
결국 차비 달라길래 5만원 뜯겻네요 ㅠ몇푼 더받을래다가...

대충l야르스 작성일

회원님들 덕분에 잘해결하였습니다 감사합니다

광전l건말 작성일

저도 돈받고 차 줬습니다