궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 어떤게 나을까요?

서인경l그러게나 2018-11-12 10:38 조회 424

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

날씨가 추워서 인지 엔진예열을 2분정도 해도 예열이 안되었는지

가속시 거칠게 나가네요..

그래서 오일을 다른걸로 교체해볼려고 하는데

어떤게 나을까요?

아베오 터보 15년식이고 만키로 조금 넘었네요..

순정오일 교체한지 한달도 안되었는데 ...

오일은 사용후 6개월마다 교체할 생각이라서 저렴한걸로 뽑아봤습니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블래커 작성일

지크x7 5w30 추천합니다. 
순정오일규격인 dexos1 충족하는 제품입니다.

서인경l그러게나의 댓글 작성일

감사합니다. 예열은 순정오일보다 빠를까요? 
예열만 좀 빠르다면 바로 구입할려고 합니다.

서인경l블래커의 댓글 작성일

개인적으로 저는 순정오일도 정말 좋다고 생각하는 1인이라.. 
순정보단 온도상승은 빠릅니다.

그렇군요..감사합니다.

자체 규격이긴 하지만 성능상은 문제가 없을것 같군요,.. 
킥스는 아예 덱소스 언급이 없으니 ..

서인경l짙은 작성일

전 다음에 킥스 G1 넣어보려구요. 
이 블로그 보니 확 끌리네요ㅋ 

<a href="https://blog.naver.com/jhjm40/221232205409" target="_blank">https://blog.naver.com/jhjm40/221232205409</a>

끌리긴하네요..성능도 좋은것 같고요 
인화점이 242도라는데 그러면 덱소스보다 좋다고 하니...

경상l금오산aveo 작성일

오일 종류보단 점도를 겨울철에 맞게 0w30 써보세요

그래서 고민입니다. 겨울은 역시  0w~시리즈가 끌리네요

서인경I대박팝퍼 작성일

현실적으로 리터 또는쿼터당 2만원 미만오일은 거기서 거기입니다 
차라리 순정이 훨 나아요

경상l육쎄련미의 댓글 작성일

팝퍼님 말에 동감합니다...

성능적으로는 맞는 이야기 같습니다. 그런데 예열은 순정이 느린것 같기고 하고...고민이네요 

순정으로 교체한지 딱 한달째네요..

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

저는 유로루브 쓰내요 파오기유에 에스테르 합성 오일쓰내요 
리터당 2만6천원짤쓰내요 
에스테르 기유들간 오일치고 2만중반이면 겁나 저렴한거라... 
전 일단 와인딩을 주로뛰는지라 순정으로 넣으면 4천도 못되서 물되버리더라구요 
그렇게 타시는거 아니심 순정이 좋아요ㅋ

유로루브 그런오일도 있었군요..이번에 쿠폰이 있어서 순정으로 했는데 순정오일가격에 조금만 보태면 지크x9~모빌선에서 가능해서 ..생각해 봐야겠어요...순정은 공짜 아니면 안하는걸로요...

서인경I르망 작성일

정말 예민하신 경우 아니라면 순정오일 주기적으로 교체해주시면서 타시는 것을 추천합니다~

맘편한건 순정인데..가속 느린거 하고 이번에 냉간시 소음이 신경쓰이네요..

경상l용병 작성일

아르데카 퓨어스포츠.. 저번에 갈고 현재 약 1500k정도 탔는데 처음느낌으로 잘타고 있습니다! 다음번 엔진오일 교체시기엔 또 다른 오일로 갈아볼 생각입니다~!! 실험을 다해봐야되니까융!

역시 비싼오일이.... 
오일은 필링이 제일 중요한둣해요!

충청l느와르 작성일

최고 가성비 지크탑 오일 쓰세요 외국합성유 보다 좋은 평과있스비다