궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라도 엔진실화 있나요?

2814훈이 2018-11-12 10:35 조회 877

안녕하세요.

저는 말리부 8세대 가솔린 운행중 인데요.

요번에 출력저하랑 엔진경고등으로 엔진실화 판정받고

수리받고 운행중입니다.

다름아니라 제가 늘 임팔라 중고로 갈아타려고 생각중인데

혹시 임팔라도 엔진실화 문제가 있나 싶어 문의드립니다.

이미 알페온이나 말리부 엔진을 쓰는 일부차량은 

엔진실화 고질병인듯 싶고

임팔라는 어떤지 싶어서요.  

임팔라 2.5와 3.6 엔진은 말리부 엔진과 동일한걸 쓰는지, 

다른 엔진인지도 궁금하네요.

수고하세요~

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경l세린삼촌 작성일

배기량도 틀리고 말리부와는 다른 엔진입니다. 
아직 임팔라엔진 실화는 못들어봤습니다.

서경I훈이의 댓글 작성일

엔진이 다르군요! 다행이네요~

서경I슈퍼크레파스 작성일

임팔라는 자연흡기고 말리부는 요즘 다 터보죠

8세대 말리부랑 알페온는 자연흡기ㅠ 또 고장날까 조마조마합니다

대경I팔라팔라 작성일

실화 느낌이 어떤지 몰라서..ㅠㅠ 
요즘 말리부나 임팔라는 예전과 엔진이 다르지 않나요? 
미션 반응이 느린건 제외하고 만족스럽습니다..ㅎ

다른 엔진이라면 진심 다행이네요. 
평소보다 정차시 RPM이 간혈적으로 떨어져 차량진동이 있고 언덕 같지도 않은 언덕 오를때나 평지에서도 엑셀 지긋히 밟아 천천히 속력낼때 힘이 모잘라 차량 떨림이 있습니다. 엑셀을 꽉 밟아 갈때는 잘 몰라요. 사업소가서 실화 테스트 요청하니 2번 실린더쪽에서 실화가 있다며 헤드 했어요.

인부부지역장I하늘 작성일

동일한 방식의 직분사 엔진 입니다 
아직 확인된 실화는 없었지만 동일방식의 말리부 알페온이 실화가 있었던건 걱정해볼만한 부분이긴 합니다 
크게 신경쓰이지않을정도로 잘나가고 잘서고 잘돌아주기까지하는 재미있는 차량입니다

동일한 방식의 엔진 이라구요? 
윗분이 써주신 글과는 다른 의견이시네요ㅠ 
보통 5년 지나 10만km 근접해서 문제점이 나타나더라구요.  그나저나 지나갈때 마다 임팔라 뽐뿌와서 미치겠네요. 답변 감사합니다~!

부경I사무랑 작성일

알페온과 동일한 엔진인데 실화부분이 개선되서 나온거라고 걱정말라고 임팔라타시는 바로정비 사장님이 그라시더군요 ㅎㅎ 저두 걱정은 되는데 요즘엔진들이 예전하곤다르게 다들 직분사이고 약간의 문제점을 가지고있는지라 어느걸 선택하든 같은 고민을 하게 될껍니다 ㅎㅎ 
아 그리고 실화는 따로 테스트가 있나요? 스케너 물리면 실화에러코드가 뜬다 하든데요?

개선됐다면 다행이네요.^^ 
요번에 말리부 수리한것도 개선품으로 한건지 의문이 다는군요~ 실화 테스트가 어떤건지는 잘 모르겠구요. 점검예약시 출력저하로 실화테스트 요청 이라고 썼더니, 테스트를 한건지 어쩐건지 실화가 있다고 하네요. 저는 입고시 에러코드(경고등)는 없었고  2주전에 이미 다른 서비스센터에서 엔진경고등으로 입고해서 에러코드 다 삭제 했었을테니까 스캔만 물려서 확인한건지는 모르겠네요. 
답변 감사합니다~

서경I까칠한 작성일

임팔라3.6  엔진실화 있습니다 gdi엔진 모두해당되며 고장코드까지는 이어지지않지만 모든gdi엔진에 실화 있습니다.