궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린인데 차 소리가 큰거같아요

경상T다녤 2018-11-12 10:09 조회 719

가솔린인데 차 소리가 거슬려요 ㅠㅠ

다들 제 차를 타면 디젤이냐며...차 산지 3달됬는데

자꾸 그소리를 하니 저도 차 소리가 큰거같아서 신경쓰이는데

승용차 가솔린 차 타면 조용하더라구요

가솔린이라도 suv라서 소리가 있는건가요 ?

가솔린 타시는 분들 소리 안나고조용~~ 한가요?

서경T레순이 작성일

터보엔진이라 좀 소음이 있습니다

경상T성아 작성일

저단 저속일땐 엔진소리가 좀 큰편입니다. 특히 요즘 날이 추우니 예열 전에는 소리가 좀 더 크구요 
그 후에는 딱히 크다는 느낌 못받았습니다.

서경T무달 작성일

저속때만 그렇고 고속에서는 갠츈합니다

충청T최까탈 작성일

저도 가솔린 타는데 대기중이나 저속일때는 소리가 좀 크다가 고속가면 엔진소리가 크다는 느낌은 없는것 같아요

서경T돌도끼군 작성일

싼마이다보니 방음이 약하죠 

경상T다녤 작성일

역시 소리가 큰게 정상이네요 ~ 저도 저속일때 유난치 소리가 큰게 느껴졌었거든요.. 정상이라니 다행이에요... ㅋㅋㅋㅋ

전라T소마 작성일

엔진이 좀 열 받아야 그나마 조용해집니다... 
요즘 날씨 첨 시동걸때와 주행하고 나서 소음을 비교해보면 느끼실겁니다... 
디젤차 옆에 있음 소리가 안들립니다....^^;

서경T흰새붕이 작성일

저는 못느끼는데 현기차 타는 친구들은 자기들 차보다 크다곤 하더라구요...ㅎㅎ

서경T알레 작성일

시동걸고 소음이 크긴 합니다. 하지만 rpm  떨어지면서 조용하고, 윗분들 말씀대로 저속에서는 좀 있는듯 하지만 고속에서는 못느끼겠구요. 제가 둔감해서 그런가 그정도 소음에는 관대한것 같습니다.ㅎㅎ

서경T올빼미 작성일

차받은날은 정신이없어서 잘몰랐는데 둘째날 시동걸고 달달달 소리가 크길래 이상있는줄알고 카페글 
검색해봤더니 다른회원님들도 글 많이 올리셨더라구요 ㅎㅎ 일반 승용 가솔린보다는 트랙스가 큰거는 
맞는것 같습니다.^^

서경T김량장떼제베 작성일

ㅋㅋ 동승자들이 디젤 아니냐고 물어보네요

서경T햇님 작성일

직영점 주유소로 함바꿔보세요

경상T팡 작성일

ㅋㅋㅋㅋ소리도 적응되는 부분이라 저는 조용한거같아요 
심지어 정차중에 주변에 디젤차있으면  그소리가 제차엔진소리보다 더크게들리던데ᆢ 
어찌보면 방음이약한거네요 옆차디젤소리가 들어왔으니ㅋㅋㅋ 

제생각엔 같은급에서는 엔진음이나 풍절음은 양호한수준인데 노면소음은 좀 아쉽다정도인거같습니다 
아ᆢ1단에서 2단 넘길때 기어비가짧은지 소음이좀있는편인것도 인정하구요

서경T트램 작성일

세단에 비해서 소리가 큰게 당연한거구요... 게다가 저단에서 트랙스 엔진소음이 크니 세단 타다 넘어오면 더 커보이는거죠

서경T땅크보이 작성일

원래 에코텍 엔진이 소리가 좀 커요. 그래도 아이들링 끝나면 조용해집니다.

대전T레반도프스키 작성일

터보라 그렇죠