궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

써머스탯 고장이요 ㅠㅠ

날아라 서울양천 2018-11-12 14:52 조회 499

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 12000

질문내용 (증상)

⇒

한 일주일간 수온게이지가 올라가지 않고, 시동을 꺼도 냉각팬이 돌아갔습니다.

그러다가 다시 일주일정도 정상으로 돌아와 운행하고 있습니다.

그래도 확인은 해봐야 할거같아서 방금 사업소 다녀왔는데 써머스탯을 교체해야 한다고

하는데 부품가가 15만원이고 총수리비는 32만원이라고 하네요 ㅠㅠ

우선 지금 다시 정상운행중인데 굳이 갈아야할까요?

교체를 한다면 따로 구매해서 일반 카센타에서 교체하면 더 저렴하다고 들었는데

어디서 구매를 해야하나요?

재우빠 대구팔달 작성일

부품사셔서 공임나라 가세요. 
저는 공임 4만원 주고했는데 카센타 마다 
 다르겠지만 서비스 센타 보다는 싸게 해요

날아라 서울양천의 댓글 작성일

감사합니다. 
부품을 어디서 사야하나요?

재우빠 대구팔달의 댓글 작성일

쉐보레 부품 대리점이나 해외 직구로 사시면 됩니다

이거 맞나요?

네 맞네요

하나만 더 여쭤볼게요! 
직구로 사는것과 부품대리점에서 사는것이 가격차이가 별로 없나요?

배 이상은 차이 날꺼예요.

많이 차이나는 부품은 4배까지도 차이나는게 있어요

너무 감사합니다! 아마존에서 저거 구매해서 카센터 가서 교환해야겠네요.

재우빠 대구팔달 작성일

온도게이지 안 올라가면 겨울 히터가 안나와요.

현재는 온도게이지도 올라가고 히터도 잘나오고 정상입니다. 
얼마전에 갑자기 일주일간 이상이 있었다가 정상으로 돌아왔습니다. 
그래도 교환하는게 좋을까요? 사업소에서는 교체하라고 하더라구요

올라갔다가 주행하면 내려가고 하지 싶네요

기사님도 그렇게 물어보시던데.. 운행중에 게이지 두칸에서 세칸사이에 고정되어 있습니다

냉각수가 순환이 안되면 냉각수온도는 낮아도 
엔진안에 오일이 온도 조절이 안되니깐 엔진에 
무리가 갈꺼예요. 
한 두달 있다 차 팔거 아니시면 갈이는게 
좋지 않을까요

네 감사합니다!!

산사람 송파 작성일

설마 썸머스타드 교환가격이 ... 
일반카센터 가셔요..부품사들구요...

크루마라 경기화성 작성일

빨리 수리하시길 추천드립니다 
안그러시면 워터펌프까지 작살 나십니다 
제가 그래서 수리비 65만원정도가 나왔지요

에고 직구했는데 배송이 일주이상 예상인데 포기하고 서업소 가는게 좋을까요