궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

실화생기면 비용이 얼마정도 드나요??

예원아빠 대구경북 2018-11-12 15:54 조회 865

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒107,000

질문내용 (증상)

⇒

실화가 아직 발생한적은 없습니다.

카본제거 작년에 한번 했고, 평소 거의 고속위주입니다.

(120~140km)

10만키로 넘으니 슬슬 걱정되는데,

발생하면 비용을 얼마정도 생각해야 하나요???

그리고, 실화 없이 20만,30만 타신분도 혹시 계신가요???

좋은레진경기도광주 작성일

카본제거로된다면30-40헤드갈거나엔진쪽이면600~1000대중없음다

예원아빠 대구경북의 댓글 작성일

헉 엔진600-1000이면 거의 중고차값이네요. 
그럼 실화제대로뜨면 폐차각이라고 봐야하나요? ㅜㅡ

좋은레진경기도광주의 댓글 작성일

사업소기준이구요~그쪽전문점가서하시면 2-3백선도가능할껍니다  근데미리스트레스받지마세요  증상없이잘굴러가는차가더 많을테니

네 제가 지방거주라 전문점가기도 여의치않아서요. ㅜㅠ 뽑기운 바랄수밖에없겠네요

우공 양산주진 작성일

저도 실화떠서 아는 집에(?) 맡겨서 수리 완료했습니다. 사장님이 직구해서 수리를 해주시는데 이왕하는 김에 다른 부품도 지구해서 300정도 들어갔네요.

엔진교체가 아니라 어떻게하는건가요? 
비용이 꽤나오셨는데...

우공 양산주진의 댓글 작성일

타이밍 벨트 올 교환, 엔진 및 흡기 크리닝, 플러그, 점화코일 교환, 그리고 추가로 에어컨 밸브 교환 등 입니다.

고고한인생 경산의 댓글 작성일

적어주신 정비내역 으론 아는 사장님께서 조금많이 남겨먹으신듯..ㅠ.ㅠ

우공 양산주진의 댓글 작성일

이런. ..맴이 갑자기 억수로 아프네요.

짜장맛카레 서울구로 작성일

사업소 카본제거  오일교환 
42정도 들었습니다

펭귄 부산 작성일

검아웃이 실화예방에좋데요