궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 교체후 연비도 떨어지고 변속시 꿀렁 거림이 느껴지던데 레벨링이 안되서 그런걸까요?

하림아빠 2018-11-11 23:03 조회 1042

매번 질문만 드려 죄송한 초차 올랭이 차주입니다.

지난번 근처 공임나라가서 미션 오일을 교체하고 대기실에 있는데 차를 내리시길래 레벨링도 하셨냐고 물어봤더니 난처한 표정을 지으시면서 추가 공임이 든다고. 안해도 타는데 문제 앖다셔서.. 일 크게 만들기 싫어서 알겠다고 하고 대려와서 타보는데요. 

평소 주행 구간에서 연비가 1.2킬로는 확실히 떨어진것 같고. 변속 구간에서 미세하게 꿀렁거리기도 하고 레벨링이 안되서 그럴까요? ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l인부l모빌Pp 작성일

레벨링설명좀부탁드립니다

하림아빠의 댓글 작성일

저도 초보라. 제가 이해한바로는. 미션 오일량의 미세한 차이가 기아 변속에 변수가 되나봐요. 그래서 그 차에 맞는 미세한 오일량 조정이 필여한듯합니다

서경l인부l모빌Pp의 댓글 작성일

스파크 타면서 경험했는데요 
미션오일량이 많아서 과속도안되고 
기름은 쳐묵처묵 ㅡ 
바로서비스에 교정요청하니 거부당했던기억이있네요 
그리곤 다른데서  다시교환햇구요 
그게 레벨링이엇군요 

광전l전주l아침이슬의 댓글 작성일

공임나라에서 저두했는데 러벨링 안했는데 전 별차이 없었습니다

같은 정비소,  같은 차종이라도 
차량 컨디션에 따라 다른것같은데요 

광전l전주l아침이슬의 댓글 작성일

거기 사장님도  별차이 없다고 차두 만아서  그냥 오긴해는데 다행히도

저도궁금해서그러는데 
단골 정비사에게 물어보고 알려드릴게요

아이고...^^ 감사합니다

블루장 작성일

저는 드레인식으로 저가로 오일교체 후 변속느낌이 안좋아 한달후 순환식으로 공임나라에서 교체후 좋아졌습니다  참고로 레벨링은 안하고 순련공인지? 오일량세기 등 보고 볼트조임 하더라고요...레벨링은 미션온도에 맞쳐  오일량조절하는 것으로 레벨링 유무 센터마다 다 다릅니다

진해포항I깜정란도 작성일

미션오일 레벨링으로 검색해보세요 
카페에 자세한 자료 많습니다.

네 알겠습니다

진해포항I깜정란도의 댓글 작성일

초이노리님 댓글 확인해보세요 ^^

Orlandia 작성일

오일 처음에 공임나라에 차 맡기고 교체했더니 연비도 안좋고 꿀렁이고 미션슬립나고 지랄 

3-4만 탄후 
눈 부릅뜨고 계속 옆에서 지켜보면서 교환 후 주행한다음 열 올려서 레벨링 다시 보구 나서 
차 상태가 신차 때보다 더 좋아짐

서경I성남I지원이아빠 작성일

레벨링 안되서 그래요

부경I통영I요와4440 작성일

레벨링 안하믄 미션 빠사집니다 ㆍ특이 모자르면

하림아빠 작성일

후기입니다.^^ 드라이브 한바퀴 돌고 장확하게 미션 온도 85도를 맞춰서 다시 공임나라 갔더니 오일이 부족했다고;;; 많이 넣어봤지만 부족했던 적은 처음이라고(읭?) 여튼 1만원에 해주셨네요. 담에 안와야겠다 생각했는데 싸게해주셔서 담에 또 와야겠네요 ㅋ 댓글 달아주신 분들 너무 감사합니다^^

현희현진맘 작성일

꿀렁거리면 부족인경우가 많습니다 레벨링 중요합니다

1007007 작성일

공임나라 공식카페 가입하시고 다양한 혜택도 받아가세요~! 
<a href="https://cafe.naver.com/gongimnara0" target="_blank">https://cafe.naver.com/gongimnara0</a>