궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원격시동에 대해서 말이 다 달라요...ㅠㅠ

댄스의화신 2018-11-11 23:30 조회 1034

원격시동을 알아보던중 이상한 점을 발견했습니다.

어떤곳은 마이키만 된다고 하고...어떤곳은 이지카도 된다하고....어떤곳은 쉐보레차는 안된다하고.....

전압이 어쩌고 저쩌고....그래서 어렵다...힘들다....이 제품은 이래서 안되고 저 제품은 저래서 안되고..아놔...열받네...

클럽 회원님들 보면 다 달고 다니는데.....왜 제가 알아보는곳 사장님들은 다 다른 기술?을 배우셨는지 공통점이 하나도 없네요..... 

이게 뭔 사태인지....누구말을 믿어야 하나요?

그리고 혹시 서울에 사시는 분 중 원격시동 하신분이 계시다면 어디서 하셨고 어떤제품을 얼마에 하셨는지...알려주세요

진짜 원격시동 뭘 달아야 할지 어렵네요....ㅠㅠ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l부산l올랑이 작성일

튠앤테크라고 네이버카페가시면 노트북으로 차에 프로그램 만깔 면  보유키로도 원격시동 이 됩니다

댄스의화신의 댓글 작성일

전 2.0이라서 그게 안된다네요 ㅠ

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

쉐비타운 원격시동이랑 튠앤테크랑 원격시동이랑 같습니다

서경l구로l이승기 작성일

쉐보레 차종 전문적으로 하는 곳에.가서 하세요

제가 그걸 잘 몰라서....ㅠㅠ 서울 계신분들중 아시는 분들 계시나 해서요

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

왼쪽편 게시판에서 가까운 협력업체 글들 보세요

서경l마포l0731 작성일

제가  올란도  판매학전에  마이키 프리미엄  원격  달았었숩니다 ㅎㅎ  마이키만  설치하면  키로만  가능  ㅎ고  마이키  프리미엄링크 까지  달면  핸드폰으로  원격 까지  됬어요 ㅎㅎ

울라숑 작성일

도원텍 알리바바 설치하면서 한때 공부 많이 해본 사람으로서 말씀 드리자면 

일단 순정키로 하는 원격시동이 있는데 님께서는 안된다 하니 일단 패스 하구요 

양방향 사제키로 하는 원격시동은 간단히 말해서 

쉐보레 차종  시공자체를 거부하는 업체가 있습니다 
대부분 그런 업체서  쉐보레는 시공 안된다 하면서 
작업을 거부하는데.. 

이유가 쉐보레차종  배선작업이  현.기차 보다 작업이 어렵습니다. 

간혹 어느업체서 작업해준다면서 배선작업하다가 실패를 하고 포기한 업체도 있었습니다. 

그래서 쉐보레차종을 작업 많이해본  업체 찾는게  중요 합니다. 원격시동이라는 제품이 워낙 기능이 많아서 
배선 이것저것 뜯고 물려야 되는데... 스킬이 어설프면 
호환 문제로 오류 많이 납니다. 

또 한가지   

원격시동 제품중 대표적인게  도원텍.이지카.매직카 등이 있고 후발주자로 마이키 가 있는데 마이키는 제가 잘 모르겟고 

도원텍 이지카 매직카 중에선  그나마 쉐보레차종이랑  오류가 거의 없는게 도원텍 이였다고 합니다. 

물론  이지카나 매직카 쓰는분들중에 오류없이 잘쓰는 오너님들도 계시겠지만  결론만 보면 그나마 호환 잘 되는제품이  도원텍이라 합니다.  수백대 시공했던 업체서 그러더군요. 

결론 

어느제품을 선택하냐는  본인 몫입니다. 
이부분 자료 찾아서 공부 하셔야 됩니다. 

젤 중요한건  시공자 스킬 입니다. 
쉐보레차종 작업 잘하는 업체 찾으세요

좋은정보 감사합니다. 
이번 기회에 도원텍도 알아봐야겠네요~정성껏 쓰신글 감사하게 받습니다~#^

울라숑의 댓글 작성일

어떤곳은 마이키만 된다 하고 어떤곳은  이지카도 된다라고 하셨는데 
대부분 업체서 원격시동  제품별로 깔아놓고 이것저것 다 하는 업체 드뭅니다. 

대부분 업체서 한가지 제품만 시공합니다. 
일단 제품 선택후 업체 찾으시면 편할겁니다.

넵  감사합니다. 알아봐야겠네요~^^

서경I화성I도빌 작성일

이지카 강남지사(금천구)가 협력업체였는데 전화한번 해보세요... 저도 거기서 작업했습니다!

넵 감사합니다~비싸지 않았으면 좋겠네요~^^

대경I안동I황금색도끼 작성일

저는 마이키 프리미엄 링크 휴대폰으로 
차량을 제어하는거 달았습니다. 
장점은 거리 제한이 없어 어디서든 휴대폰 
으로 시동을 자유 자제로 걸고 끄고 상태를 
확인 할수 있다. 

단점 월 5500원이 나간다 
작업 작의 실력이 없으면 저같이 개고생을 
하게 될꺼구요 물론 저의 글을 참고 하시면 
될것이며 가격이 엄청 비쌉니다. 
50~55사이 일겁니다. 
저는 장착 한지 만3년이 다되가내요 
이리 저리 번거롭게 장착점.총판점.수시로 
가서 경보기 메인보드교체 3번씩이나 한사람 
이구요 오류도 이제는 번번치 안게 나타나내요 
크게 추천 하지 않습니다.......오류가 꾀 심하내요 쉐보레는 도원텍이 오류 없이 장착들을 많이 하시드라구요 단 시공자의 실력이 없으면 배선 다건들려 놓고 못한다는 곳도 있으니 검색 해보시고 잘장착 하시기를 바랍니다 
쉐보레는 장착이 어렵기로 소문난 차량이라서 장착 점에서도 꺼려 하는 부분도 있습니다

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

12년식 디젤2.0 카톡스로 순정리모컨 원격시동 잘쓰고 있습니다. 

그렇다면...많이  절망이네요ㅜㅜ 
제 리모컨은 차가 훤이 보이는데도 20미터 안으로 들어가야 된다는ㅠㅠ

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장의 댓글 작성일

일반 순정리모컨 거리입니다.

이건 거리가 얼마나 되나요?

흰 하늘 파란구름 작성일

14년식 디젤 2.0 입니다 
마이키 장착해서 사용하다 철거하고 
이지카 e9사용중입니다 
저도 여기저기 알아볼때  어렵다  안된다 하는 업체는 기술력이부족하다  생각함 
 결국 협력업체 찾아가서 했네요 
겨울 예열때문에 장착한것이 가장큰 요인 이었습니다 
허나 3년이 다 되어가는 지금 디젤차에는 비추를 권해드리고 싶네요  차라리 그돈으로 핸들 열선 시공받으세요  예열 해서 따뜻한바람 나오려면시간 너무걸립니다 5분만 주행 해도 따뜻한바람나와요 ㅋㅋ

감사합니다. 핸들열선도 한번 생각해봐야겠네요 ^^

대전l동구l엑스맨 작성일

11년식 lpg 차량에 메직카 장착하고 사용하고 있음니다 사정 거리가 아주 멀어요 빌라 사는데 100m거리에서도 집에서 일발 시동 됨니다 왼만한 경보기 가계에서는 회원님 말씀대로 장착하기 불편하다고 말씀을 많이 하시더라구요 전 큰 대리점에서 했는데 아주 만족 함니다

댄스의화신 작성일

매직카냐 이지카냐...그것이 문제로소이다~!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.