궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디젤과 LPG.. 고민입니다.

2018-11-12 00:31 조회 747

안녕하세요^^

12~14년식 올란도 중고로 구매하고자 알아보는 중인데..

디젤과 LPG 중에 뭘 가야할지 고민입니다..ㅠ

월 1500km전후로 운용하며 시내,고속 7:3정도 됩니다.

시내연비로 따져보면 대충 디젤 연비가12정도 나온다고하고 lpg연비가 6정도 나온다는데

맞는지요? 맞다고 가정하고 대충 월 유류비를 계산해보면

디젤: 174.300원 / lpg: 211.650원이 나오던데 너무 고민됩니다..ㅠ

그리고 크루즈컨트롤 기능있는 트림이 어떤건지 궁금합니다.!

선배님들의 조언이 필요합니다..ㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

울라숑 작성일

이런 질문 많이 올라오고 많이 봤지만 
결론은 본인 선택입니다. 

유류비만 보면  디젤이고 
고장시  수리비 따지면 엘피지가 이득이고. 

댓글도 수없이 눈팅 했지만 
결론은 

힘이냐  정숙성이냐  두가지 차이 입니다. 

선택은 본인 몫

의 댓글 작성일

명쾌한 답변 감사합니다..^^;

서경l분당평촌l넘버투 작성일

크루즈는 LTZ모델에는 있습니다. 

다른 모델은 잘 모르겠습니다.

의 댓글 작성일

감사합니다.^^

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

LT세이프티에도 크루즈 기능 있습니다. 그 이하는 모르겠네요..

의 댓글 작성일

이왕이면 LTZ모델로 알아봐야겠네요.. 감사합니다.^^

서경l평택l승리천공 작성일

플래티넘 등급에도 크루즈기능 들어가있습니다

의 댓글 작성일

더 검색해보니 LS에도 크루즈 기능을 넣을 수 있다는데 맞는건가요!?

상크스의 댓글 작성일

사설 업체에다 맡기면 다 됩니다. 비용이 꽤 되죠...핸들을 바꾸어야하니깐요...아님 폐차장구잎

의 댓글 작성일

그럼 그냥 크루즈 가능이 탑재된 차를 사는게 낫겠군요..ㅎㅎ 감사합니다.

광전l순천l아키텍트 작성일

올란도 중고는 비추드립니다.. 
미션 맛탱이 가면 돈 깨집니다..

드림카카의 댓글 작성일

미션 맛탱이가면 수리비? 교체비?가 어느정도 나오는가요?

뿅가리가리의 댓글 작성일

아버님 공업사 하시면 밋션할아버가 나간다해도 인정.. 앞으로인정 뒤로 인정..

의 댓글 작성일

답변 감사합니다.^^; 

아버지가 공업사 하시긴 하는데.. 
올란도 밋션이 잘 나가는 편인가요?

욱이님 작성일

디젤 시내에서 12 안나올겁니다.

의 댓글 작성일

그렇군요 그럼 더우기 마음이 lpg모델로 가네요ㅎ

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠의 댓글 작성일

참고로 디젤 2.0 올 시내주행 6 7킬로정도 나오더군요 ㅠ

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠 작성일

저는 15년식 디젤 한달전 구매후 만족하고 타고다닙니다.  디젤 추천~~!

의 댓글 작성일

감사합니다 참고하겠습니다.!^^

의 댓글 작성일

연비는 얼마나 나오시나요?

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠의 댓글 작성일

2.0디젤 지방 국도 출퇴근 왕복 70키로,  한달 주행 평균 연비 15.4네요.  중간에 고속도로 500키로정도 운행한 것도 있구요.

광전I광주I쑤기 작성일

디젤ltz판매글올려져있어요^^차변경으로판매합니다만 계획중인것도 디젤입니다.ㅋㅋ

의 댓글 작성일

그렇군요ㅎㅎ 감사합니다 참고하겠습니다.^^

광전I광주I쑤기의 댓글 작성일

글고 쉽게 고장  안납니다. 미션나가는건 정말 재수읍는거죠 운전습관도 관계^^급출발

이해가네요~올란도전차가 가스차였구요. 
세컨카도 휘발유이긴한데 타다보니 신경 안쓰여서 전

의 댓글 작성일

현재 디젤차 타는데 
정숙과 연비~ 고민되네요ㅎ

의 댓글 작성일

디젤 시내연비는 어느정도 나오나요?

전 백프로 시내주행이었어서 나주온지얼마안되 거의 광주에서 시내운전했어요. 여름 만9~10정도구 봄,가을,겨울은 11~13도 나온거 같네요 
아 어디놀러갈때 크루즈 키고 달리면17까지도 나온적이 ㅋㅋ아이들 태우고다니는지라

서경140김포l소율아빠 작성일

공인연비로 계산하심되요. 12 vs 8 
가스가6나오는 주행환경이면 디젤도 10정도 나올겁니다.

의 댓글 작성일

오우ㅎㅎ 가스 8정도면 탈만하겠군요 감사합니다.^^

kamelot 작성일

디젤2.0 여름에 7~8나온거같은데.. 
고속도로는 16정도 나옵니다

의 댓글 작성일

7~8.. 헉ㅎㅎ 
지금 타는 싼타페는 경기시내 12 고속 정속주핸 18~20인데 차이가 많이나네요ㅎ

짜와 작성일

가장 중요하신게 뭐에요? 
연비. 소음. 정비 비용

의 댓글 작성일

가스로 가야겠습니다 
감사합니다.^^

현희현진맘 작성일

미션안좋아도 자가로 일년에 한번씩 드레인 교체하면 이십만이상갈거에요 디젤은 사라지는추세이니 장거리아니시면 엘피지로 하세용

의 댓글 작성일

월 1500~2000정도 타는데 Lpg괜찮을까요?ㅎㅎ

인부145l서영아빠 작성일

시내주행 12키로 안나온다에 걸건없지만 안나옵니다 ㅠ

의 댓글 작성일

lpg로 알아보겠습니다 감사합니다.!^^

부경l정관울산l빅존슨 작성일

저는 지방에 살아서 그런지 2.0디젤 평연비 12~13km 나옵니다.

의 댓글 작성일

평균연비 그정도면 경기도 사는 저랑 비슷하게 나오시네요 싼타페 더스타일 타구있습니다ㅎㅎ 올란도 디젤도 잘나오는군요

Orlandia 작성일

크루즈 기능은 심야에 지방 고속도로 갈때 빼곤 그닥 쓸 일이 없는데 있으면 참 좋습니다 

디젤이 시끄럽다지만 
고속도로 100넘어가면 소음은 디젤이나 lpg나 별 차이 없심미다 

저는 lpg탑니다. 디젤이 연료비가 싸더라도 아낀만큼 나중에 정비료로 다 들어갈테니 연료비로 세이브하는거 의미없다보고 

중저속 강한토크가 좋으시면 디젤 선택하시면 되죠 

저는 저보다 평일에 와이파이가 탈 일이 많아서  골치아픈 DPF 관리 못할거 같아. 그냥 lpg로 했어요

의 댓글 작성일

정성이 담긴 답변 감사드립니다. 
DPF관리라.. 저도 운전 습관이 좋지않아 더우기 LPG로 가야겠습니다. 
크루즈 기능은 현재 사용중인데 장거리 주행에 있어서 정말 좋더군요ㅎㅎ 
답변해주신 내용 덕분에 Lpg로 마음 굳혔습니다 감사합니다.^^