궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 뉴 스파크 연료 만땅 궁금요

에쿳페룻 2018-11-11 21:06 조회 1723

더 뉴 스파크 가솔린 만땅 주유하면 계기판에 몇 km 찍히나요? 제차는 가득으로 주유하니까 420~480km가 찍히네요 풀 주유 키로수 혹시 아시는분 계신가요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

평강공주온달 작성일

600 까지 찍혀 봤습니다

에쿳페룻의 댓글 작성일

평강공주온달님 연비가 엄청나시나봐요

스타게이저 작성일

주행가능 예상거리는 
주행조건에 따라서 달라집니다. 
다른 분과 주행조건이 같을 수 없으므로 단순 비교는 어렵습니다. 
다만 예상거리의 약 70~80퍼센트가 실제 주행가능한 거리가 될 겁니다.

커피루키경기 작성일

요정도 나오네요

더뉴팍 작성일

가득 셋팅후 첫번째 걸리면 항상 480km 찍히더라구요...트립상 연비는 14.8km 나오는데...그것에 영향 있을까요~? 아니면 공인연비? 급궁금해지네요 ㅎㅎ

수치상으로 저하고 상당히 유사하신데요ㅋ 근데 갑자기 든 생각인데요 이게 주유소마다 주유 가득 기준이 설정차이인가 하는 생각이 드네요 고속도로 휴게소에서 주유했을때는 가득으로 넣으면 550~580km 까지 나왔던거 같거든요

토크라의 댓글 작성일

고소도로를 주행을 하고 나면은 주행가능 거리가 좀 많이 나오는 편입니다. 
주행 가능거리는 정확한것이 아니고.. 그냥 참고용으로만 확인 하시면 됩니다. 

평소 운행조건에 따라 자꾸 바뀝니다.

아네네~오늘 알았어요ㅋㅋ 밑에 스파크와이퍼님이 상세답글 주신거 보고요ㅎ

연료탱크 작성일

460까지 찍혀봤습니다.. 근데.. 시내주행만하는분과  고속주행  아님 고속 시내하는분들 다 틀려요.. 전 올10000%시내주행만하니깐  적게나오는게 당연하죠ㅋㅋ

오엠지 작성일

길들이기 전과후 차이가 많이나고요 대기온도에따라서 차이가 많읍니다 온도가 낮으면 많이먹읍니다

챔버 작성일

전 580 까지는 나와보더래요 실제로는 440좀 넘게 주행한듯

로빈 작성일

보통 500 넘게 찍여요

스파크와이퍼 작성일

남은 주행거리는 차량의 연료게이지가 측정한 휘발류 양을 평균 연비를 곱해서 계산하는 방식입니다. 연료 잔량을 측정하는 게이지 오차가 차 마다 다르고, 차량 마다 평균 연비가 다르기 때문에 같은 수치가 나올 수가 없습니다. 같은 종류의 차량이라도 차 마다 다를 수 밖에 없는 것 이지요. 저의 경우는 490~520 정도 나오더군요.

아~스파크와이퍼님 글 보니까 알겠네요~제가 지금 3300km정도 탔는데 처음보다 게이지상에 연비 수치가 떨어졌더라고요 그러니까 지금은 처음하고 똑같이 만땅 채워도 주행 가능 킬로 수치가 적게 나오는가봐요 결론은 연비 효율이 떨어졌다는 거네요ㅋㅋ

팝오렌지 작성일

전 520 찍히더라구요

수원에서인천까지 작성일

어 전 380키로가 나왔는데 이상하네요  주유소에서 만땅 채워달라고 해서 채웠는데.. 너무 차이가 나네요. 
이벤 10월 31에 뽑은 신차인데 왜이리 차이가 나는거죠?? 제가 잘못 봤나?? ㅠ,ㅠ

수유삼 작성일

스파크 주유통이 32리터 가량으로 알고있습니다. 
트립상 평균연비로 주행가능거리를 표시하기때문에 
정확한 수치는 아닙니다. 
주행가능거리 사실 큰 의미없습니다

네네~수유삼님 답변 고맙습니다 회원님들께서 답글 주신거 쭈욱 보고 앞으로는 걍 가득으로 주유하면 만땅 찼겠구나하고 타고 다닐려고요 대신 연비 운전은 신경 좀 써야 할듯요ㅋ 오늘 보니까 연비 수치 15에서도 무너져서 14.9로 떨어졌네요 ㅋㅋ 운행이 보편적으로 시내:고속=5:5 정도입니다

수유삼의 댓글 작성일

네 ㅎㅎㅎ항상안전운전하세요!

우히히하하 작성일

평균연비 16키로일때 589까지 나왔습니다.

울산사는남자 작성일

기름만땅넣는것차에안좋습니다. 
3만원씩주유하시는게제일좋습디다

어떤이유 때문인지 알려주시면 매우 참고될거 같네요 저는 계속 가득으로만 주유중이었거등요..알짜 정보 부탁드립니당~

D질랜드 작성일

어제 차량 인수후 주행가능거리 90km 미만에서 
셀프 3만원 주유하니 계기판에 풀~~에서 한칸 모자라더군요 ㅋㅋ 
신세계를 경험 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
전에 디젤차 3만원 넣으면 1/2도 안된다는 ㅜㅜ

대경 백장미 투 작성일

시내주행 100% 막타도 평균연비는 11킬로 찍네요

별회 작성일

보통 만땅주유하기전 마지막주행거리 40키로미터 평균 연비가 
트립에 적용돼는걸로알고잇어요 고속도로에서 주유하심 트립연비가 더 나올수박에없습니다 
전 매일 포항 경주 출퇴근하는데 640까지 찍혀봣어용 ㅎㅎ 
참고로 겨울철에는 오후에 주유하시는게 더낳아요 제가 주유소 합니다 ㅎㅎ

무니무니 작성일

헐..?? 어떻게 오백이 넘어요??? 저는 많아봐야 450인가 까지던데,,,,,, 모죠...