궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 인수받았는데, 이게 뭘까요 ???

서인경l담준빠 2018-11-10 14:26 조회 588

오늘 중고로 RS인수 받아서,

집에 와서 잠깐 세워 놨는데 본넷 쪽 아래 핑크 색 액체가 고여 있네요..

바로정비 왔는데 차량이 밀려있어서 오늘 정비 안될 수 있다고 하는데 지금 대기중이네요 ㅠㅠ

서인경l범스 작성일

냉각수같은데요

서인경l담준빠의 댓글 작성일

ㅠㅠ 인수한지 몇시간 안됐는데요

평택 터미네이터 작성일

냉각수맞고요, 운행하지마시고 견인하시길 바랍니다ㅠ

지금 바로 정비센터에 와서 대기중입니다

충청l클로버스타 작성일

흐르는 점도로 봐서 냉각수로 보입니다. 늦더라도 꼭 조치 받으세요.

냉각수 맞네요. 정비센터에 차 맡겨 놨습니다

전라l뉴베 작성일

냉각수색인데요... 
1.6 자연흡기는 혼유증상이 고질병으로 높은 확률로 발생하구요. 수리비가 50만원이 넘구요. 
1.4 터보는 냉각수통크랙이 고질병으로 높은 확률로 발생하구요. 수리비가 크게 비싸진 않아요. 
냉각수통 교체하시고, 냉각수 보충하시면 될듯합니다. 
견인은 해당가입되어있는 차주분 보험사 불러서 1년에 5회??? 그거 아예 무료고 공짜니깐, 
그걸로 불러서 10km 안팍에 있는 쉐보레 정식 사업소 가셔서 냉각수통교체랑 냉각수 보충만 
하시면 될듯합니다.

쉐보레 정비센터에서 확인결과. 라지에터 쪽이라 범퍼 탈거 후 작업해야 한다네요. 시간이 많이 소요되어 월요일 작업하기로 했는데요. 견적이 60만원 나오네요

전라l뉴베의 댓글 작성일

1개월안이고, 추가주행거리 2천km안이니깐 딜러한테 연락하셔서 수리비용 보상받으세요

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

와 라지에이터 교체신거같은대 거기 사기꾼놈들이내요 
저 저번주에 라지에이터 터저서 라지에이터 새제품으로 갈았는대 부품값 16에 공임까지 20중반이였는대 60은 사기꾼놈들이내요

토요일 오후라 작업 못한다고 견적서만 받았습니다. 월요일에 중고차업체에 견적서 보내고 조치 받을 예정입니다. 그런데 견적가가 말씀하신 금액보다 많이 쎄네요.

저가 아는센터라 더 많이 빠주신거긴하지만 그래도 너무비싸내요 
서울사신다면 센터 추천 드릴수도 있습니다 쪽지주심 매장 알려드릴께요

신경써주셔서 감사합니다 ^.^  집은 인천입니다. 아마도 중고매매업체(**엔카)에서 정비업체 지정해줄 것 같아요.

잘수리되셨음 하내요^^ 
아베오가 냉각수라인문제가 좀 있어요 부품이 안좋다보다는 냉각수압이 워낙 강해서 푸품내구가 빨리떨어지는편이라 자주 점검하셔야해요

오늘 이 상황되고 카페글 조회해보니 냉각수 문제가 많더라구요 ㅠ.ㅠ 
주차후 수시로 누수여부 확인해야할 것 같네요 ^^

전라l뉴베의 댓글 작성일

음... 일반 사제 동네 1급공업사랑 
정식쉐보레서비스사업소랑 가격 2배가까이 차이난다고 보시면 됩니다.

서인경l안양스폐샬 작성일

일단 오늘 인수하셧으면 중고거래면 업체딜러에게 전화 거세요

중고업체에 전화했더니 가까운 정비소에서 견적받고 알려달라고 하네요. 
견적 60만원 나오네요.

서인경l안양스폐샬의 댓글 작성일

그럼 수리 해당라하세요 나중에 안해줄수도잇어요

토요일 3시가 넘어서 정비사 가 확인한 사항인데 작업시간이 오려걸려서 월요일 작업 가능하다고 해서, 중고차 업체에 견적서 보내고 조치받을 예정입니다.

서인경l안양스폐샬의 댓글 작성일

꼭 잘조치 받으시길 바랍니다 ^^

경상l고야 작성일

너무 걱정마세요. 
저도 냉각수 2번 고쳤는데 그 후론 이상이없네요. 잔고장 덕분에 정비지식과 차량 관심도가 높아지는 순기능이.. 그래서 저는 냉각수 캡 바꾸고 냉각수 비중 맞추고 냉각수 온도 낮춰주는 첨가제 넣고 OBD2 스캐너 사서 냉각수 온도 확인하면서 관심갖고 있어요. 무엇보다 온도관리가 중요한듯해요. 온도가 높아질 수록 압력도 올라가니까요.

좋은 정보 감사합니다. 다행히 인수받자마자 문제생겨거 중고차업체에서 전액 수리해주기로 했네요. 
앞으로 냉각수 관리에 신경 써야겠네요 ^.^