궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

감히질문 합니다 아베오와 골프 비교

서인경l수아파파 2018-11-11 16:57 조회 556

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 운전재미가 좋다고 하죠 

해치백의 대명사?

골프와 비교해 주실분있나요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l실버라이트 작성일

흠..골프랑은 같은 급이 아닐텐데요...!? 같은 세그먼트로 비교가 맞다고 생각되네요 굳이 비교한다면  다른분에게..ㅎㅎ;;

서인경l수아파파의 댓글 작성일

감히~~~ 질문했어요 ^^  어차피 급이 다르긴 한데 비교하면 어떨는지 몰라서

서인경l아트빌 작성일

음..넘사벽..?

우와...그래도 조금 따라잡지 않을까 했는데 넘사벽이라뇨....ㅜ.ㅜ

서인경l아트빌의 댓글 작성일

네..뭐 그렇습니다 ㅎㅎ 
아베오는 그냥 기본기 좋은 소형차일뿐이죠 
예전 현기차가 차를 호일마냥 만들어서 상대적으로 
좋게 느끼능것 같아요 하지만 재미난 차는 확실합니닷 
15년 이후로 나온 차들 현기도 제법입니다

충남l손만잡고잘게 작성일

차값빼고 골프 압승...

아...압승이군요...약간만 좀 힘이라도 쓰는 베오...(살짝 기대는 하기는 했는데요)

서인경l묵내뢰 작성일

비빌상대는 아니죵 ㅎ

그렇군요...ㅡ.ㅡ; 역쉬...안되나요??

전라l비에마리 작성일

골프는 해치백의 교과서

흠...결국 해치백의 궁극에 해당하는 건가요?

서인경l수아파파 작성일

1000만원 차이가 무섭네요ㅜㅡ;

서인경l수아파파 작성일

그렇다면...동급 엑센트, 프라이드 등하고 비교하면 어떨까요??? 월등? 히 좋은 아베오???

충청l검둥포스 작성일

골프는 리어멀티링크인데 
아베오는 토션빔이다 
골프는 2.0터보인데 아베오는1.4터보이다 
골프가 작아보이나 실제 차폭이 넓다. 
출력,멀티링크 차체크기 이거가 차이크죠. 
수동으로만 비교한다치고 오토미션은 넘어가구요 ㅎ 
아베오가 아무리 토션빔이라지만 일단 골프도 튜닝, 아베오도 튜닝하면 사실 출력빼곤 별반 차이없습니다. 
튜닝된 차일경우 멀티링크 차이는 선수급되야 차이 느끼구요. 
순정에서는 아베오는 노비가 키우는 강아지정도고 골프는 고을사또정도 되죠 다시태어나도 순정으로 비빌수없는거지 골프정도는 출력빼곤 튜닝으로 어지간히 비빕니다. 
아베오가 토션빔이긴 하나 소형주제에 차체가 워낙 잘나와서리 ㅎ 
아베오 ,크루즈..진짜 차체나 구조세팅 진짜 잘나온차입니다. 
현기는 20년은 이르죠 ㅎ

서인경l손영준의 댓글 작성일

요즘차 안타보셨나보군요. 아베오는 그냥 구형 소형차일 뿐입니다. 현기현기 욕해도 이미 주행감성 쉐보레 넘어선지 오래입니다 . 
 그리고 골프랑 비비다뇨 ㅋㅋ 골프도 그렇게 빨아줄정도로 좋은차는 아닌데 스테이지 차곡차곡 올라가면 매연냄새도 못맏을걸요? 다 타보고 장담합니다. 
 아베오, 크루즈 잘나왔죠. 한 5년 전쯤 국산차 기준으로는요. 그런데 거기 멈춰있어요.   
 견문을 좀 넓히고 이런저런 차들 타보고 소유해보시고 하면 이불킥 하실만한 댓글이군요 ㅋㅋ

충청l검둥포스의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ 일부는 인정 합니다. 그런데 
글을 대충보신듯 합니다 ㅡ.ㅜ 
위글을 다시 읽어 보세요 
근데 제말은 그뜻이 아니라. 
단순 사제몇개 바꾸는게 아니라. 
바디강화정도까지 
튜닝하게되면 이미 차이름은 의미 없는거잖아요 그런 의미 이구요. 
위에도 언급했다시피. 출력.미션쪽의 부분은 이미 골프와 비교대상이 아니라 언급했습니다. 
하긴 그 두개빼면 뭐있겠습니까만은 ㅎㅎ 

그리고 현기좋아 젔지만 벨텁,젠쿱은 신경 썼지만 타차종 소형들은 아직 별롭니다. 
신형 아반떼 엑센트 몰아봤는데 예전꺼랑 뭐 똑같더라고요. 
뭐가 달라진건지 모르겠더군요. 순정아베오에는 전혀 못비비겠더라구요 
그게 솔직한 시승기구요. 
아베오를 벨텁이랑 젠쿱에 비교한건 아닙니다만 
그래도 아직 다른소형현기차는 예전 바디에 하체셋팅 그대로라 출력빼고 운동성능은 뭐 ...현기스럽더군요. 
크루즈 아베오 말리부 이런 차들이나 gm계열사 중소형 차들한테 기본기를 비빌정도로 현기순정차가 기본기가 좋은건 아니죠 
벨텁이랑 젠쿱만 바디강화하고 하체부품 강화되서 나왔고 나머지 
내수용 차들은 아직도 쿠킹호일입니다. 

서인경l손영준의 댓글 작성일

글쎄요. 신형 i30는 본인차량, 아방스 지인차량 인제에서 느껴보고 이제 한 10년전 독일차 느낌 나네.. 싶었는데요. 새로나온 크루즈 말리부는 낭창한 미국차 느낌이고요. 벨텁 젠쿱 차 포텐은 좋지만 직접 소유하시고 몰아붙여보면 밸런스 똥망입니다. 서킷에 제일 많이 보이는차가 뭔지 돌아보시면 어느정도 수긍은 되실지 모르겠군요. 
 그리고 쿠킹호일이니 뭐니 해도 객관적인 충돌테스트가 있습니다만, 나중에 시간 되실때 관심있게 봐보시면 바디연식(차 연식 말고요)에 따라 차이가 크게 벌어지는것을 보실수 있을겁니다. 
 나중에 아방스나 벨엔 같은거 한번 타보세요 ^^; 그럼 제가 무슨말 하는지 납득 되실듯 합니다.   
 객관적인 자료인 충돌테스트 자료도 있으니, 다른차량들과 대조해보면 이해가 쉬울듯 합니다. 
 그리고 튜닝 해도 베이스는 따라갑니다. 
제대로된 퍼포먼스 키트 하나 없는 아베오랑 , 스테이지 별로 다양한 파츠가 준비되어있는 차랑은 다르죠^^; 
 제가 암만 말해봐야 타봐야 알아요 사실. 뱃지랑 출력등 숫자빼곤 뭐가 다른지 안타보면 이해가 안되는 영역이라..

충청l검둥포스의 댓글 작성일

내 그렇군요

충청l검둥포스 작성일

멋지긴 폴로 wrc레이스카가 진짜 멋있죠 ㅎ 

ㅎㅎㅎ 레이스카는 다 멋있는 것 같아요....근데 운전도 못하는 제가 레이싱랩핑 하면 ㅎㅎㅎ 개망신

서인경l김영수 작성일

골프보단 폴로랑 비교하는게 맞지 않을까요?

아 예....골프보다 폴로 ㅋㅋㅋ 역쉬 안되죠잉

서인경l가우리 작성일

예전에 다른분에게 들은얘긴데...아베오는 빈자의 골프라고 하더라고요. ㅡ,.ㅡ^

이런 글 최고입니다 감사합니다 ㅋㅋ

서인경I대박팝퍼 작성일

롤링경험으로는 골프 gti와 뛰어본결과 골프 압승이구요 
와인딩서는 못따라갈정도는 아닙니다 와인딩에서는 R32와 달려봤 비등비등하지만 골프가 살짝 더빠름니다 
같이뛰었을때 시아에서 놓치진안았내요

트랙 많이 다니시나 봐요...부럽....전 그냥...100킬로도 무서워 못 달리는 쫄보입니다^^ 
골프가 좋겠죠...그래도 아베오 성능도 상당하다는 말씀이죠 감사

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

서킷보다는 와인딩 탑니닷ㅋ 
예전에는 서킷도다니고했지만 지금은 고갯길이 좋내요ㅋ

전 서킷 근처도 못가봤다난...고갯길도 운전 재밋지요??? 제 마눌님 차가 렉스턴이라 전 그런 재미는 없네요^^

경상l로닌 작성일

그냥 해치기준 최상급 차량이 갑자기 떠오르네요. 
아베오나 골프gti, 골프R, 폴로R Street wrc 벨엔, 메간RS, 시빅 타입R보다 훨씬 상급으로 유럽 모터전문지 각매체에서 종합평가 받은 차량, 
포드 포커스RS 2.3이 떠오릅니다. 
직수 땡기고 싶군요 ^^

아 그렇군요...직수 땡기는 것 하면 나중에 사후서비스를 ....(전 차알못에 속해서 외제차 구매도 벌벌 떠네요^^)