궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 그랜저hg하이브리드 고민중입니다

서경I무형천살 2018-11-11 19:50 조회 619

그랜저hg하이브리드와 임팔라2.5LTZ 고민중입니다

주행거리는 년 13,000정도 이구요

15년식정도 알아보구 있는데 중고 가격은 비슷하네요

그런데 현기차는 원래 안좋아했었는데 그랜저하이브리드는 평이 좋더라구요

연비도 좋구요  근데 엔진문제 에어백이 잘 안터진다는 말도  있구,,,

좀 걸리네요

임팔라는 하브보다 한달 유지비와 나중에 보증기간후 수리비가 많이 든다는데 현대차대비 얼마나 차이 날까요?

자꾸 고민하다보니 결정장애가 왔어요 ㅜㅜ

조언좀 부탁드립니다

글구 혹시 두차종을 다 타보신분 있으시면 꼭 비교 좀 부탁드립니다

즐거운 주말 보내세요

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전l라기 작성일

임팔라와 그렌저 HG를 비교하시다니요~~ 타보시면 아실겁니다... 핸들링부터 달라요~~~ 우선 임팔라 시승과 그랜저 하이브리드 시승을 한번 해보세요 연비생각하시면 전기차 쪽으로 생각해 보시는것도 좋아요~~

광전IZEUS 작성일

당연히 그랜져하이브리드가 나을것같네요 
승차감. 뒷좌석생각하신다면 무조건 그랜져가 낫다고 볼수있구요. 
돈좀더 보태셔서 그랜져ig 하이브리드를생각하심이 좋을것같아요 
as는 쉐보레와 비교할수없죠. 
보증기간전에만 방문하시면 교환해야될항목을 체크후 방문하시면 웬만한 모든건다 교환을 해줍니다. 
동호회들어가셔도 자료많이있습니다. 

서경l경앤준 작성일

전 안전땜에 현기포기하고 임팔라로 왔어요~k7딜러말이 기억나네요~에어백은 각도가 중하다고ㅜㅜ그말이 제겐 충격이었죠ㅜㅜ

서경l블랙팔라 작성일

하이브리드와 임팔라....글쎄요.. 
연비와 유지비 때문이라면  뭘 망설이실 필요 있나요..당연 그랜저하이브리드죠...그 이외의 고민이시면 물론 임팔라...끝!^^

서경I무형천살의 댓글 작성일

모두 댓글 감사합니다^^ 
연비와 유지비를 포기하느냐,,,  멋짐과 안전을 포기하느냐,,,  ㅜㅜ 
그것이 문제네요~~^^;;

대경I검시스 작성일

중대형차를 타는 이유가 안전이라 봅니다. 
저역시 신차 뽑을때 그렌져ig와 비교 했는데 CMDPS 조향장치 때문인지 몰라도 
핸들 가벼움과 에어백, 충돌시 안전성이 
중요한 팩터였고 10세대를 거치면서 다져진 
엔진외 중요부품의 무결함성을 고려해서 
임팔라로 왔고 비록 중고 감가는 크지만 
1도 후회없습니다.

대충l금팔라내꺼 작성일

제 글 찾아보세요. k7 하이브리드 오너였던 사람입니다 ㅋㅋ.

대충l금팔라내꺼 작성일

우선 전.. 위에 그랑조hg가 더 좋다고 하신분은 ... 그랑조를 안탄뒤에 에이에스만 비교하신것 같구요... 현기차보다 불편한건 꼭 사업소를 애용해야한다는거... 동네에있는 바로정비 이런건 쫌 부족해요(오일갈기용) 기아차 탈땐 동네 오토큐가도 웬만한건 보증 다 받았거든용. 하지만 자동차에 본질 기본기는 비교 불가요... 차는 정말 좋아요^.^ 연비는 같은 주행조건으로 임팔라 8 까칠이하브 10.5정도 나왔어요. 연비랑 정비편의성빼곤 임팔라 압승. 임팔라는 그랜저급 아녀요. 타보세요 ㅋㅋ 전 다타보고 말씀드립니다.

부경l뫼산 작성일

비교자체를 안합니다.하이브리드연비 빼고는 비교할게 없네요...업무용차가 그랑죠인데 장거리는 업무용아니면 유류지원 안되어도 제차타고 갑니다

인부I안팔라 작성일

연비 빼고... 
모든 면에서 임팔라 압승입니다~ 
비교 불가입니다.

서경l으헝헝의 댓글 작성일

서경I리미티드 작성일

하이브리드말고 hg3.0 타봤지만.. 비교불가인것같습니다. 
비록 지금 임팔라는 3.6입니다.

서경I알루미나7 작성일

안전성 임팔라 압승이지요 오늘 소나타엔진이 터졌다는군요 그랜저 엔진 세타2엔진 해외리콜 국내 제외인데 그랜저Hg엔진도 세타2인지 살펴보세요~^^ 또 13000킬로 주행이시면 연비도 그리 고려하실 필요는 없지 싶습니다 
하이브리드 배터리가 교환하게되면 비용 많이 나오지 싶습니다

서경I알루미나7 작성일

광전I광쥬 작성일

유지비는 하브가 적게나오겟죠 
근데 승차감 좋다고 하셧는데 맞는말입니다. 승차감이 물쇼바같아서 오지게 출렁거려 시내주행엔 좋죠~ 
하지만 고속도로가면 뒤에가 날라다닙니다 ㅎㅎ 고속도로 커브길요철만 지나가면....속도쥴입니다 
그랜저2.4와 임팔2.5면 당연인팔라인데 
하브라 연비가 좋아서 고민될만합니다. 
회사에 그랜져가 3대있는데 2대 하브인데 가득넣으면 주행가능거리 900가까이ㅜ나옵니다. 뻥연비라 쳐도 800은 나오지안을까 생각됩니다.(정말얌전히 운전하시는 임원분의 차) 
 시내주행에서 연비 오지게 잘나옵니다. 브렉밟으면 배타리 채워지고 출발할때 스므스 하게 출발하면 배터리로 출력되니~

서경I남다른감자탕 작성일

유지비 말고는 승차감 힘 안전성 크기 디자인 핸들링 비교할께 없네요. 유지비가 우선아니시면 무조건 임팔라승이죠 근데 임팔라 기름 많이먹긴해요

대경I임팔라 작성일

안전성 (대만족) 
연비 (인내심=최고연비갱신) 
디자인(앞,측면-멋짐. 후면-적응후 무뎌짐) 
AS(세상에 이런일이!!) 
ㆍㆍㆍ 
고속주행시 가끔 한계를 느끼며 뿌듯해함 
(단, 혼자 탈때만-설명불가-타본사람만 느낌 ) 
습관될 가능성 매우 큼