궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ABS리콜

다이노포스킹 2018-11-11 10:08 조회 758

12년도에 점검
현재 abs작동후 스폰지현상
교환가능할까요 정비이력 브레이크오일교환 모듈점검 라벨부착

락스 작성일

제가알고있는리콜은 몇회라는게없고 당연해줘야합니다 즉 보증기간 횟수 따지지않는거죠 전번에 모듈을교체했어도 3회까지가능 합니다 그것도 말이많아서 금감원에서 결정했으나 3회이상도 교환해주는걸로 알고있읍니다 .그게리콜개념입니다만 ..그때그때해석을 제조사맘대로해서그렇죠 ..저는 전번차량 고압펌프 전차주가 1회교환 제가1회교환 .밋션도 전차주가 1회 제가1회 리콜받았읍니다 ..

다이노포스킹의 댓글 작성일

아 그렇군요  당당하게 요구하겠습니다  명쾌한 댓글 감사합니다

락스의 댓글 작성일

제가경험상 리콜많은대상차를구입해서 무상수리를 두번 받았읍니다 유상수리라면 170정도인데 7년정도타고 폐차전 2년은 오일교환도안했고요 ..근대 그냥은안해주고 카페회원님들처럼 사업소 가까운곳부터 여러곳접수해서 해준다는데로갑니다 ..그방법입니다 .꼭 수리전에는리콜해준다 1회뿐이다하며 분해하고는 전차주가 몇년전리콜했다는 이게 두번째인데 다음엔 않된다는 하지만 리콜은 자연소모적인부분이아니라 결함있는부품을 사용한 제조사가 무상 수리한다는것이죠 .절도범이 전에절도로 복역했으니 다시절도하는건  민사소송 ? 아니면 전번보다 작은금액이라고 용서는아니라고봐요 ..리콜받은게 고장나면 개선품도아니란 ...우리나라금감원 국토부가 권고사항만하는기관이란게문제죠..여기저기 접수하시는게 좋을것같읍니다

부르샤이 작성일

가능합니다. 가끔 정비사 개인의 생각을 말하는데, 안해주면 대표번호에 계속 전화하세요

아낌없이 작성일

주행중 동영상 입니까?

정차해서 찍었죠

아낌없이의 댓글 작성일

저도 비슷한증상인데 예전에 abs경고등이 점등됐다가 지금은 꺼졌습니다 센터가니 리콜이력은 없었구요

저는 abs작동후 일어나는 증상입니다 
그럼 교환 해줄겁니다 부품이있으면요 아마두

아낌없이의 댓글 작성일

테스트는 한적한 곳에서 주행주 급정지 하신후에 동영상이겠네요

아니요  실주행하다 발생 이죠 이젠 겁두안나요  ㅠㅠ  긴장만하죠

정차후 브레이크 깊이 발아주면 돌아오기합니다