궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[도와주십시요] 라프 문짝 찌그러짐.. 문교환?덴트? ㅠ

블래기 2018-11-10 21:16 조회 360

안녕하세요. 이런날이 오는군요..ㅠ

2010년식 라프 1.8인데 코엑스 주차장에서 주차기둥에 보조석 문고리를 부딪쳤습니다

좀 눌렸고.... 문은 열리지만.. 창문이 좀 뻑뻑하네요.

문짝을 갈아야 할까요? 아님 덴트/판금 쪽으로 알아봐도 될까요?

보험처리해야 할지 그냥 제돈으로 처리 할지도 고민이네요..ㅠ

고수님들 도와주십시요..ㅠ

v대전v보령도령 작성일

저라믄 지파츠통해서 중고 같은색상 문짝으로 갈거같네요

블래기의 댓글 작성일

지파츠라는 것을 검색해 봐야겠네요!! 고맙습니다

v대전v보령도령의 댓글 작성일

gparts.co.kr 입니다ㅎ

지나가는행인II서울 작성일

문짝 갈으시면 사고차 되요.

블래기의 댓글 작성일

가급적이면 교환하지 않고 싶은데.. 덴트처리로만 가능할까 모르겠어요 ㅠ

난제 작성일

저기면 문짝 갈아야 할텐데요. 저도 비슷한 곳이라... 사업소도 그러고 공업사도 그러고 힘 받는 부위라 교체 해야 한다더군요. 사고차 따위...  어차피 똥값인걸요... ㅋㅋ

블래기의 댓글 작성일

ㅠㅠ 오늘 문잠궈놓고 손잡이를 당겨봤더니 상당히 많이 펴졌어요 ㅎㅎㅎ 
근데.. 문이 열리지 않네요..ㅠㅠ 창문은 열리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권네렌 작성일

블래기의 댓글 작성일

넵! 도전해봐야겠어요!!

아카짱허가이버 작성일

덴트 알아보세요ㅠㅠ

블래기의 댓글 작성일

넵! 근처 공업사나 사업소 가봐야겠어요!!

아카짱허가이버의 댓글 작성일

아래글에..불가..ㅠㅠ 
안됨 카센터에서 리퍼도어 교환도 가능합니다 .. 

가성비로는 중고도어 구입해서 자가도장하고 교환하는것입니다. 

자가복원 자료필요하시면 나눔공유하겠습니다 ~ 

복원잘하시길 바랍니다.

블래기의 댓글 작성일

친절한 설명 감사 드려요~~ㅠ 
문만 열리면 그냥 타다가 폐차할텐데.. 문이 안열려서ㅠ 
자가복원 방법 있으면 공유 부탁 드려요~ 최대한 저렴하게!! 오래오래!! 타보려구요.. ㅠ 
감사합니다!

아카짱허가이버의 댓글 작성일

일단 카센터가면 문얄리게는 맞추어 줄것 같습니다.ㅠㅠ 
복원잘하시길 바랍니다 ~

덴쟁 작성일

제가덴트업종종사자인데 덴트불가입니다ㅜ

블래기의 댓글 작성일

그런가요? ㅠ(시무룩)