궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어교체 주기 문의 및 저렴한곳 공유합니다

저기블루 2018-11-11 10:56 조회 686

올란도 디젤입니다 2015년 11 월에 4개다 교체했구요 위치교환2번했습니다 주행은 4만키로입니다  보통은 몇년마다 교체하는지 궁금하네요?  아직은 괜찮은거 같기도 한데 어제 코*** 마트에서 타이어 행사가가 저렴하길래 고민하고있어요 올란도용 17인치 한국타이어 컨셉2는 4개 구매 시 개당6만원,  S2 as는 개당 8 마넌입니다 인터넷 가격보다 거의 50%저렴합니다 행사는 18일까지입니다 

가격이 많이 저렴하다보니 살짝 고민인데 교체하는게 좋을까요?  참고로 얼라이먼트는 안된답니다 휠바란스만  지원

블베리리리잉 작성일

엄청싸네요

키라 작성일

엄청 싸네요~ 겨울도 다가오니 어지간 하면 교체해도 될듯 합니다. 거의 반값수준이네요.

쥬라시기 작성일

16인치 가격을  알수  있을까요? 
225  55R 16요

대경ㅣ대구ㅣ차칸앙마의 댓글 작성일

코스트코 S2 AS 125900원 장착비2000별도 
행사 기간이라 80000상품권  줄겁니다

대경ㅣ대구ㅣ차칸앙마의 댓글 작성일

짝당...4개교환시 80000상품권입니다

준우준희아빠 작성일

저도 화요일에 4짝 전부 교체하려합니다 
개당 장착비는2000원씩이라 합니다

인부l산곡l재롱의 댓글 작성일

장착시 공기압센서 초기화도 해주는지 아실까요?

준우준희아빠의 댓글 작성일

TPMS 초기화는 안해주는걸로 알고있고요 그냥 타이어교체하고 원래 위치에 장착하면 TPMS초기화 안해도 되지 않나요? 
저도 그냥 제위치에 장착해 달라고 할 예정입니다~

넵 감사합니다. 
헌데 글작성하신분 잘못봤어요 
할인행사가아니고 4짝에 8만원 상품권증정이네요ㅜㅜ

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

그러게요 ㅡㅡㅋ, 사실 코스트코가 타이어가 그닥 싼곳이 아니거든요.

지금 교체시기라 혹해서 잠깐 설레였네요..아쉽습니다ㅋ 
원래 마음먹은 마제스티로 해야겠습니다ㅋ

준우준희아빠의 댓글 작성일

전6만원 할인으로 들은거 같은데 
화요일에 직접 교체하고 알려드릴께요~

인부l산곡l재롱 작성일

금호 마제스티랑 동급이 어떤건가요?

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

S2 AS가 동급이에요.

서경l일산lRyan Ahn 작성일

이거 전국매장 동일 행사인가요?

대전l서구l여름이 작성일

어딘가요? 위치좀 알려주세요~!

지금 검색해 보니까 6만,8만원이 타이어가격이 아니라, 해당타이어 4개구매시 주는 상품권 가격 같은데요??

코스트코 광고가 항상 가격 고지가 아니고 할인금액을 표시해두긴하는데.. 
확인해봐야겠네요..ㅜㅜ

헷깔리지 마시라고 사진 올립니다.

저기블루 작성일

제가 토욜 다녀 왔는데요 올란도용 17인치 한국타이어컨셉2는6만원 su는 만원으로 들었어요

저기블루 작성일

글쓴이입니다 제 타이어는 교체해야 할까요?  제가 애매한 정보를 올려서 다들 혼랍스럽네요 
월요일 코스트코에 전화로 문의해서 정확한 금액 말씀드리게요

jjangga5678 작성일

네이버 중고나라 가보세요 신품타이어 행사 많이 합니다 강추함

저기블루 작성일

오늘 코스트*  타이어매장에 통화했습니다 상품권지급이ㅈ맞네요 ㅠㅠ 죄송합니다