궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쌍용차에 대한 우리 회원님들의 생각은 어떠하신가요?

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 2018-11-11 16:55 조회 797

현재 1.6 올란도 매우 만족해하며 타고 있습니다.
하지만 내년 초에 코c가 풀체인지되어 나온다고해서 기변하려고 하는데...
회원님들은 쌍용차에 대해 어떻게 생각하세요?

올란도타고픔 작성일

단순 무식 퀄리티 없음 
잡소리 잘남 
옵션 구림 
남자다운 각은 잘 살림 
무쏘때가 진짜 좋았는데 말이죠 

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠의 댓글 작성일

코c 1.6터보 가솔린이 나온다는 소문이 있더라구요~ 큰티볼리 에어??

서경l은평l윤재식 작성일

전 쌍차도 좋아요. 쉐보레도 사실 안전도 보고 샀기 때문에... 

솔직히 요즘은 가성비 갑인 렉스턴스포츠가 자꾸 땡깁니다ㅎㅎ

쌍용차도 포스코 강판써서 안전성 좋지 않을까요??

서경l은평l윤재식의 댓글 작성일

네 그래서 쌍차도 좋게 봅니다~ 솔직히 차는 이동수단이라는 생각이 강하기에...이동간 안전이 최우선이라 생각합니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

쌍차도 나쁘지 않다고 생각은 드는데 저는 아직 안살듯합니다...

저도 그래서 고민이에요.

서경l분당평촌l넘버투 작성일

새차 나오면 시운전을 하는 편인데, 쌍용차는 남자 다운차입니다.  하지만 섬세한분은 신경이 좀 쓰일듯.. 

쌍용차는 체어맨이 젤 좋았습니다. 새로나온 렉스턴도 좋긴하지만 가성비는 별로였다고 시운전한 기억이...

체어맨은 너무 비싸서...^^ 아마 100,000,000이었죠?

서경l분당평촌l넘버투의 댓글 작성일

최고 비싼거는 그렇고 보통 7,000정도 했죠. 체어맨 h는 아니구요.

코란도c 1.6가솔린 터보는 어떨까요?

인천l도깨비 작성일

쌍용차는 질문금지같아요 ㅋ 막상 렉스턴스포츠 타고다니는데 옵션 올란도보다 좋구용 이쁘고 잡소리없어용

렉스턴 스포츠 연비와 보험료가 궁금해요~~

충청l천안l쥐방울 작성일

전 G4렉스턴 좋아보이던데요..ㅋ

전 렉스턴 스포츠요 ㅎ

강원l원주l규리아빠 작성일

솔직히 쉐보레보다 좋다고 생각합니다.뉴스보니 국내시장에서 3위 탈환도 한다고 하네요.

오.. 그렇군요.

서경I서초I올창 작성일

새로나올 차의 엔진과 미션 사양을 꼭 확인하세요. 
매연기준 맞추려면 새 엔진을 쓰겠지만요...

네~

인천l남구l수퍼배드 작성일

전 올란도 산지 얼마 안됐지만 나중에 폐차까지 끌고 쌍용가려구요^^

폐차까지 타려면 올란도는 20년은 더 걸릴것 같아요 ㅎ

대경l대구l까미 작성일

지금 gm사태 터지기전에는 서비스센터 gm보다 못했는데 요즘은 gm보다 나을거 같아요 ㅎㅎ