궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고시 듀얼배기 보상관련 조언좀 해주세요

광전l올레 2018-11-10 12:40 조회 530

안녕하세요.
어제 사고 났는데요 지금은 병원에 입원중입니다.

차는 수원 영통사업소에 입고했고 견적은 dpf괜찮으면 800 dpf 데미지 입었으면 천만원 넘어가네요.

문제는 제차가 에이준 풀배기 상태인데 사업소는 순정 으로만 해주잖아요
사업소에서는 듀얼하고 싶으면 머플러 업체가서 머플러만 따로 작업하라는데 그럼 차를 어부바해서 머플러 업체로 가야 하는건가요?
그럼 견인비같은건 보험에서 주는지 아니면 그냥 순정으로 타고 다니는게 나을지 저같은경우가 있으신분의 조언좀 부탁드립니다

광전l전주I아기공룡 작성일

어부바해서 가세요 다 청구할수 있습니다 대물담당자가 어부바비용 안된다고하면 센터에서 순정으로 작업하고 머플러업체가서 또 작업한다고 하세요 원상복구가 원칙이니까요

광전l올레의 댓글 작성일

저런다고 했더니 배기하는 비용에서 순정값 빼고 지불해준다고 이상한소리를 해서요

대충l굥이의 댓글 작성일

그럼 사업소에서 순정하고나와서 업체에서 떼가라하세요 아니면 
사업소로 베기를 가지고오라던가요ㅋㅋ 
말도안되는소리를하고있네요...참

차수리가 거진 빨라야 보름이라고 하니 배기는 맨 나중에 하는걸로하고 대물이랑 이야기 잘 해봐야 겠네요 
올마나 쎄게 받혔는지 씨트까지 부서젔더라구요

대충l굥이의 댓글 작성일

아이고 시트까지 망가질정도면.... 
빨리완쾌하시길ㅠㅠ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

보험사 신경쓰지마세요 어부바 쓰세요 보험사들은 최대한 돈안나가게 하는게 일이에요 상대방이 일부러 그런것도 아니고....차수리만 제대로 받으면 되지라고 생각하며 서로 좋게 좋게하려는데도 제대로 못하게하면 우리쪽도 똑같이 막 나가야죠 사제머플러 주문해놓을테니 사업고와서 달아놓으라 하세요 그것도 싫으면 어부바 써야죠

일단 대물이랑 잘 협의해볼게요

전국JEILRENT사고상담 작성일

사고로 많이 신경쓰이겠네요.. 여러가지 보험사와의 대응부분 자세히 설명드릴수 있을거 같네요. 
궁금한거 있다면 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

인부l쏭 작성일

내가 피해자면 상대방 보험으로 
다 수리할수 있어요 
사제 옵션도요 

내가 가해자거나 자차로 해야댈때는 
내 보험료에 추가 옵션,사제물품들 
가액만큼 보험료 추가해야 
자기부담금 얼마내고 수리가능요

서경l가스 작성일

오늘 아침에 봤어요.  신동 사업소 에서 차 많이 망가 졌던데. ㅜㅜ

밤이라 자세하게 못봤는데 견적받고 많이 부서젔구나 알았어요

대충l홍장군 작성일

무조건 똑같이 해서 받으세요 
어부바를 하든 배기를 가져와서 사업소에서 달든 님 자동차 마일리지 안늘어나는 조건으로 알아서 해보라고 하세요 그러려면 어부바 or 배기 받아서 하는 작업밖에 없겠네요

부경l크로우 작성일

보험사의 개소리는 무시하시는게....  모든 보험담당자가 사기꾼이라는소리는 아니지만 개인이 법을 모른다는 전제하에 호구로 보지요

서경l세호아빠 작성일

저랑 똑같은 케이스같아요. 
3년전 사고였는데, 
후방추돌로 리어패널까지 잘라냈던...제 마음도 잘라냈던... 
저도 사제 듀얼 머플러였어요. 
상대 보험사 대물 담당자와 여러차례 싸움 아아니 통화 후 머플러 시공업체 견적서 보내주고 금액 입금받아서 재시공했었어요. 견적금액 다 주진 않더라구요. 100장에서 20장 빼고 주겠다고 해서  더 옥신각신하기도 힘들고 해서 오케이하고 받았어요. 아마 더 싸웠으면 다 받을 것같은 느낌...

인부l와우미남 작성일

다 청구가능 
배기샵가서 다시 풀교체 ㄱ ㄱ ㅆ 이요 
100:0사고이고 내과실없으면 내돈들여 튜닝한것들이 파손되면 보상과에서 다 100프로 보상해줍니다

2.4순정으로 사업소에서 해주기로 했어요. 내일 차 찾는데 후기보여드릴게요

인부l와우미남의 댓글 작성일

순정이면 싸재 튜닝비가 더 들어갈텐데 배기샵가서 라인다시 짜셔요

제차가 말디라서 원래 싱글이거든요. 
말리부는 2.4순정이 제일 잘어울리는거 같아서 그렇게 하기로 했어요

인부l와우미남의 댓글 작성일

아님 기존 튜닝비에서 순정2.4 작업비 배제하고 나머지 달라해요

사업소라서 돈차이가 별로 안나더라구요 ㅎ