궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 주유시 시동

서경l꽃봉이 2018-11-10 19:36 조회 782

시동을 어떻게 하시나요????
Acc모드로 바꾸시나요??
스마트 시동이 처음이라
그냥 켠채 주유했네요 ..

광전l말리와후 작성일

그냥 끄시고 주유하세요. 그게 안전합니다.

인부l따수미 작성일

시동은 꺼야쥬~

서경l꽃봉이 작성일

아 ㅡ 넹 ^^ 그래야겠어영

서경l고쒸 작성일

시동켜고 주유하면 엔진경고등 뜰수도 있고 안전을 위해도 끄는게 좋습니다

서경l아스코 작성일

끄고 하는게 정석이긴 합니다 근데 막 밟고 주유소 들어가서 시동끄면 엔진열이 심해 부싱이 달라붙을수 있습니다. 그래서 후열이 중요합니다 터보 엔진은~ 전 안끄고 주유 합니다. 터보 엔진은 안끄고 주유해도 봐준다는데 이게 진짜인지는 모르겠습니다.

광전l그대하나의 댓글 작성일

조금의 여유를 가지시고요~ㅎㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요 ^^

서경l아스코의 댓글 작성일

넵 ㅎ 광전하나님도 즐거운 주말 되세용~ ㅎ

저도 ㅎ 이제는 무조건 끄고 해야겠네용 ㅎ 좀 시간이 걸리더라도 ㅎ

아주 좋은 방법입니다! 최대한 관리해줘야 차량 수명이 오래가겠지요 ㅋㅋ

서경l꽃봉이의 댓글 작성일

어 그럼 켠채 주유하신다는 거죠???

네 전 켜고 주유합니다~

차량 설명서 주의사항입니다 ;ㅁ; 안전을 위해서 시동을 끄고 주유해 주세요...

그러니깐 고속주행에는 시동을 바로 끄지말고 ㅎ 좀 기다렸다가 끄고 기름 넣고 저속시에는 시동바로 끄고 주유하는게 올바르겠네용

대경l 규규 작성일

시동꺼야죵~ㅎㅎ

대경I크리스기 작성일

시동켜고 주유하는건 다른사람들에게 혹시 모를 아주 만에하나의 불상사를 주지않기 위해 
지켜지는 주유매너입니다

광전l그대하나 작성일

자동잠김 기능을 사용 중이시라면 셀프 주유소같은 곳에서 유용한 방법입니다. 

시동을 끄고 운전석 도어를 열고 운전석 도어에 있는 문열림 버튼을 누르고 있으면 경고음이 3회 울립니다. 이 경우 차량 자동 잠김 기능이 일시적으로 비활성화된 상태이며 모든 도어가 스마트키로 차 문을 잠그거나 도어 버튼으로 차 문을 잠그거나 ACC ON을 하거나 시동을 켜면 자동잠금 기능이 활성화됩니다.

부경l크로우 작성일

법에선 가솔린은 시동 끄고 주유입니다

부경ㅣ여릅배추 작성일

디젤 터보차량 한대 보유중입니다. 예전에 몇번정도 시동켠상태에서 주유해봤습니다. 불안해서 그뒤부터는 시동꺼고 주유합니다. 딱히 비정상적인 상황만 아니라면 별 문제가 없을것같습니다. 05년식에 21만키로 주해중입니다. ㅎ

대충l홍장군 작성일

끄고 주유합니다~ 차량을 위해서~