궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진소리 회원님들 차량과 비슷한가요

나의아가 2018-11-09 18:21 조회 400

오늘 시간이 좀 있어서 잘한다는 정비소에 갔는데 엔진 소리 들어보시고 이상한소리 해서 맘이 아픕니다 그냥 차퍼질때 까지 타라 엔진 보링 해야 한다 그런소릴 들으니  맘이 아프네요

한번 엔진 소리 들어보시고 의견좀 부탁드림니다 참고로 2007년식 임니다 키로수는 230000  키로 임니다  두서없이 간략하게 글올려봅니다..좋은 주말들 보내세요

달료잉 작성일

저랑 비슷한데 ㅡㅡ

나의아가의 댓글 작성일

아 그럼니까 조금안심이  되네요  감사함니다

락스 작성일

지하주차장이시거나건물안에서면 울려서 다른소음과섞여요 ....아무래도공터에서녹음하시길권합니다 ^^

네에 지하주차장이라 시간되면 지상에서  녹음 해서 올릴께요 ..

인천 팬더초보 작성일

좋은데요?

푸르른 바다 작성일

좋은데요..

가인대디 작성일

칙칙칙 소리가들리는대요 혹시 오토래쉬 말하지않던가요 지극히제생각엔 오토래쉬 진행된상황같은대요 전전문가가아니라서 다른곳가셔서 소리들려줘보세요 
글구연료호스가 삭아보입니다 터지기전에 교환하시는게 좋아보이내요

네에 오토래쉬는 몆달전에 세이프모터스에서 연료 호수랑 같이 갈았는데요..오늘은 인젝터 분사랑이 많은것 같아 수리겸.. 그래도 이름있는 정비소 들렸는데 고칠 필요 없다고 그러네요 다른 문제가 
심각  하다고 그려면서요 그냥 더따다가 버리라는 식이네요 ㅠㅠ 엔진소리만  들어보고선 ..

가인대디의 댓글 작성일

그러셨구나 그럼이상없이 잘다닐것같습니다 저는 칙칙칙소리가 압 빠지는소리같아서 혹시 오토래쉬쪽이 헐거워져서 압을제대로 못밀어주나해서 이야기한거였습니다 엔진내구성은 좋으니까 걱정없이타셔도 무방할듯합니다

네에 감사 함니다

말리부 작성일

고치기전 동영상 올리신듯요 
오토래쉬 소리 나네요

말리부님도 느끼셨죠 전에동영상도있길래듣어봤는데 같은소리가 나더라구요 연료호스도 그렇구요 제가 잘못듣은줄알았네요

말리부의 댓글 작성일

5월달에 올리신 동영상 다시 올리신거 같은데요 
<a href="https://cafe.naver.com/winstorclud/410385" target="_blank">https://cafe.naver.com/winstorclud/410385</a> 
똑같은 동영상인데요? 

그러니까요 지금은 수리가 된상태라고 하시니 어떤 소리인지  다시올려봐야알것같네요 즐거운 주말 보내세요

말리부의 댓글 작성일

아 저는 가인대디님이 원글 작성자신줄 착각했네요ㅎㅎ 

헐 진짜네요 오늘 찍은건 사진만 ㅠㅠ 다시 올릴께요.제 실수네요..ㅠ

ㅋㅋㅋ저두댓글달았는데 상황이그랬습니다 다른분들 엔진소리도 같다고하시던데 다들수리하셔야할듯하네요

제가 실수 했네요 찍는다는게 사진만 있네요 ㅠㅠ

저두 좀이상하다싶었어요 수리하셨다는데 그런소리가나나 생각이들더라구요 압이많이세는소리가 들려서요 혹시피스톤쪽이않좋나라는생각도 들었구요 아무쪼록 이상있는거 해결 잘되셨음해요 즐거운주말보내세요.

말리부의 댓글 작성일

네 다시 찍어서 한번 올려보세요^^

말리부의 댓글 작성일

그러게요 저런 소리가 나면 안되는데요^^ 좋은 주말 보내세요^^

다시올렸네요 다시한번 들어봐주세요..

다시 올렸네요 ㅎㅎ

다시올렸어요 죄송함니다 한번더 들어봐주세요..