궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세이프패키지의 장점 좀 알려주세요:)

충청T라라 2018-11-10 09:07 조회 415

프리미어로하고 세이프패키지는 모두 뺄꺼라서..
불편할까요??
많이 유용하신가요?? '_'?
운전이 나만 잘한다고 괜찮은게 아니니..
세이프티패키지 빼면 따로 더 해야하다는건 뭐가 있을까요~~

서경T광주D 작성일

1번 패키지는 좋아요^^;

충청T라라의 댓글 작성일

1번..으로 저도 고민이되요....ㅎ

강원T알아서뭐혀 작성일

패키지 2했는데 아직차가 안와 모르지만 일단 보험료 할인이 있네요 큰건아니지만

그러게요..ㅠ 
고민 더 해봐야겠어요...

서경T운전초보 작성일

좋아요 전1만했는데 2할껄 후회중이에요..

이왕이면..?ㅎ 
운전경력 15년이 넘어가는데.. 
새차라 흐..걱정되요ㅠㅠ

강원T꼰대 작성일

안전에 관한 것은 아끼지 않으시는 것이 좋으실 듯요. 
실제 운전하다 갑자기 끼어든 차량때문에 운전석 유리창에 빨간불이 들어오며 경고를 하더군요. 
그리고 옆에서 차가 지나가면 백미러에 후측방 경고등이 뜨고요. 
차선이탈은 어쩌다 중앙선 조금 물으면 바로 불이 들어옵니다. 
순간 허허하며 조심하게 되지요. 
프리미어가 아니더라도 세이프티는 넣으심을 강추합니다.

이런기능 참 스마트한것 같아요~ 
안전에 관한 것은 아끼지말라는 말씀은 진짜 와닿아요!!:) 
답변 감사합니다~

충청T미미 작성일

1번했는데 유용합니다. 특히 차선변경시 사각지대 차 확인할 수 있어 도움많이 되요

여러분들이 사이드미러가 작다하시는거 같아서 패키지로 기우네요~

경상T울산T르블랑 작성일

대부분 횐님들이 사이드 미러 타차량에 비해 좁아서 불편함을 호소하시더라구요~그래서 보조거울 부착이나 와이드미러로 교체하시는 분들도 계시구요~사각지대 확인하는데 도움이 되는 부분이니 여유가 되신다면 하시는것도 좋을거 같네요~

르블랑님은 패키지 하셨나요?? 
와이드미러로 교체사시거나 하신분들은 많으신지..궁금하네요ㅎ 
오늘 대리점가서 다시 보구 시승신청해봐야겠어요..

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

저는 구형이라 세이프티가 없어요~그래서 와이드미러 필수로 했네요~신형인데 보조거울이나 와이드미러 하실려는 분들 게시글도 종종 올라오긴하더라구요~

아..그렇군요.. 
찾아보고 결정해봐야겠어요~답변 감사합니다:)

전라T하휴 작성일

차선이탈경고랑 전방추돌경고 2가지 보험료 할인 되던데요 ㅎㅎ 
나름 없는것보단 나은 것 같아요...

네넹ㅎ 
답변 넘 감사합니다~참고할께요

서경T조화니 작성일

옵션은 언제가는 그값어치를 하게대어잇어요. 
가끔 딴짓하거나 갑자기 급정지 차때문에 
여러번 박을 뻔햇는데 센서가 알려줘서 
사고 나지 안아어요.

맞네요ㅎ 
옆차움직이니 따라  출발하다가도?ㅎ 
답변 감사해요:)

서경T민돌이 작성일

전방추돌은 거의 무쓸모에요 1만 넣으세요

네넷!!

전라t재훈 작성일

1번은 진리

네넷!! ㄱㄱ

서경T피로곰 작성일

세이프티1 하셔요 제 생눈을못믿을때 유용해요

ㅋㅋ알겠습니다~!

충청T블레이드 작성일

썬루프뺀 프리미어풀옵인데요 
있음 편하죠 없어도 불편하진않아요 
말리부처럼 급제동장치가 빠져서 섭섭하긴하죠 
트랙스는 그냥 경고등과 경고음만 나오니 섭섭해요

아...그런게 있군요..; 
전..썬루프는 하려고해요....차가 크진않다보니 개방감때문에..?ㅋ 
있어도 잘써지진 않을꺼라는건 압니다만..ㅠ

충청T블레이드의 댓글 작성일

파노라마였으면 저도 무조건추가했을거에요~ 하지만 트랙스는 파노라마가 아니더라구요~ 예전차도 일년에 한두번 열었던거같아요 그래서 비용절감했어요 ㅋ